12 novembre 2016

Mini Tatins de galantine de châtaigne au foie gras (avec mon partenaire Mon Aveyron)

  Coucou les gourmands ! Je continue pour vous à travailler sur des recettes de fête ! Voilà ma petite dernière, réalisée avec la délicieuse galantine de châtaigne au foie gras de mon partenaire Mon Aveyron  (Que vous pouvez trouver LA !) Mes ingrédients pour 4 personnes :  - 1/2 pâte feuilletée / 1 grosse pomme / 1 boiîte de 190 gr de galantine de châtaigne au foie gras (la drosera gourmande-CLIC-) / 1 pincée de mélange 4 épices / 1 noix de beurre // 1 emporte-pièce rond ( 5 à 6 cm de damètre) et 1 emporte-pièce... [Lire la suite]

23 octobre 2016

Mini tourtes feuilletées au coeur de chèvre et pommes-amandes caramélisées.

  Coucou les gourmands ! Qu'avez-vous prévu pour vos apéritifs de fête ? ..... Pour ma part, voilà la recette que je vous propose ! Un mélange sucré-salé hyper gourmand réalisé avec le fromage fondant "petits coeurs GAEC la chèvre de St Jacques" de mon partenaire Mon Aveyron ! Laissez vous tenter ! Mes ingrédients pour 20 pièces :  - 2 rouleaux de pâte feuilletée / 1 grosse pomme / 10 gr de beurre / 2 C à S de cassonnade / 2 pincée de mélange 4 épices / 80 gr d'amandes hachées grossièrement / 3 petits coeurs de chèvre... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 septembre 2016

Tarte au chèvre, figues fraîches & jambon de Bayonne.(avec mon partenaire Mon Aveyron)

  Coucou les gourmands ! En ce Dimanche, je vous propose une recette aux couleurs automnales pleine de saveurs ! Ca vous tente ? Alors suivez-moi....et découvrez la délicieuse huile de noisette du Moulin de Méjane pur fruit et riche en oméga 9 !-clic de mon partenaire Mon Aveyron-clic. Mes ingrédients pour 4 à 6 personnes :  - 8 rondelles de fromage de chèvre en bûche / 6 tranches de jambon de Bayonne / 4 à 5 figues fraîches / 1 brin de romarin frais / 3 C à S d'huile de noisette - CLIC ici pour en trouver ! /... [Lire la suite]
04 septembre 2016

Tartelettes au chutney de figues, chèvre & tomates cerises (Avec mon partenaire Mon Aveyron).

  Coucou les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose une recette où se marient la force et le caractère du fromage de chèvre et la douceur acidulée d'un chutney de figues délicat ( pour le trouver c'est par ici - clic- ). Mes ingrédients pour 5 personnes :  Pâte brisée maison : 100 gr de farine / 50 gr de beurre 1/2 sel / 1/4 de verre d'eau // Garniture : 5 rondelles épaisses de fromage de chèvre en bûche / 10 belles tomates cerises / 1 pot de 110 gr de chutney de figues artisan du fruit (Clic - ici pour le trouver) / 5... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2016

Tartelettes figue-chèvre & tomates cerises (avec mon partenaire Mon Aveyron)

  Coucou les gourmands ! Aujourd'hui, je vous emmène direction l'Aveyron avec cette recette fruitée et douce à la fois dans laquelle j'ai intégré le délicieux Chutney de figues de mon partenaire Mon Aveyron - CLIC- (source mon Aveyron : Nos Chutneys sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et "originaliser" les goûts.) Ma recette pour 5 personnes :  - Pâte brisée : 100 gr de farine / 50 gr de beurre 1/2 sel / 1/4 de verre d'eau // Garniture : 1 pot de 110 gr de... [Lire la suite]
26 juin 2016

Mini Tartelettes feuilletées au Cabécou, miel & romarin.

  Coucou les gourmands ! Aujourd'hui, je vous propose une petite recette où le fromage Cabécou de mon partenaire Mon Aveyron est mis à l'honneur ! Une recette pleine de douceur, de force et de gourmandise délicieusement relevée avec le romarin de mon jardin ! Ingrédients pour 6 personnes :  - 1 rouleau de pâte feuilletée / 1 Cabécou Palat -clic ici pour le trouver- / 12 c à c de miel liquide  / 3 à 4 brin de romarin frais par tartelette. 1° Dérouler la pâte et y détailler 12 petits ronds (à l'aide d'un verre par... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2016

*Croc'Pizza*

Coucou les gourmands ! Aujourd'hui j'ai envie de pizza....non de croque monsieur...non de pizza....Pffff quel choix difficile (lol)...tellement difficile que j'ai décidé d'un super compromis ! Un croque OUI ! Mais dans une délicieuse pâte à pizza faite maison ! Un régal pour une recette du coup carrément originale ! Vous aimez ? Ma recette pour 4 personnes :  - Pâte à pizza : 300 gr de farine / 3 C à S d'huile d'olive / 1 bonne pincée de sel / 1 sachet de levure boulangère / 15 Cl d'eau tiède (c'est important)... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 13:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2016

Tartelettes au Cumin, Ricotta, Poivron & Chorizo

Une petite tartelette aux douces saveurs épicées...ça vous tente ? Ma recette pour 5 à 6 personnes :  Pâte brisée : 200 gr de farine / 100 gr de beurre / 1/2 c à c de sel fin / 1/2 verre d'eau env. / 10 gr de cumin moulu // Garniture : 1/2 poivron rouge / 1/2 poivron vert / 6 à 8 rondelles de chorizo (voire plus si vous êtes gourmand !) / 5 C à S bombées de ricotta. 1° Réaliser la pâte brisée au cumin : Mettre la farine dans un saladier / Y faire un puits et ajouter le sel ainsi que le cumin / Ajouter le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2016

Tarte asperges vertes, champignons roses &jambon de Bayonne

Recette pour une tarte de 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée / 100 gr de jambon de Bayonne / 6 beaux champignons Roses / 185 gr (net égouttée) d'asperges vertes / 1 brique de Régilait cuisine (350gr ou 323ml) / 2 oeufs / sel / poivre. 1° Dérouler la pâte et la placer dans un plat à tarte. 2° Brosser les champignons / Découper le jambon en lannières épaisses / Egoutter les asperges. 3° Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le lait Regilait cuisine / Assaisonner. 4° Placer les champignons roses sur... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,