Tarte asperges vertes, champignons roses &jambon de Bayonne
Recette pour une tarte de 6 à 8 personnes :
1 pâte brisée / 100 gr de jambon de Bayonne / 6 beaux champignons Roses / 185 gr (net égouttée) d'asperges vertes / 1 brique de Régilait cuisine (350gr ou 323ml) / 2 oeufs / sel / poivre.
1° Dérouler la pâte et la placer dans un plat à tarte.
2° Brosser les champignons / Découper le jambon en lannières épaisses / Egoutter les asperges.
3° Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec le lait Regilait cuisine / Assaisonner.
4° Placer les champignons roses sur le fond de tarte et disposer de manière harmonieuse les asperges vertes et le jambon de Bayonne / Recouvrir de l'appareil à base d'oeufs et de Regilait cuisine.
5° Placer le tout au four pour 35 minutes environ (la pâte et l'appareil doivent être dorés) à 200° C (Th°6/7).
Bien chaude avec une salade finement assaisonnée cette tarte saura combler (je l'espère) les plus fins gourmets !
Le p*tit + de Celinou : Ajouter quelques fines herbes à l'appareil afin de réhausser subtilement son goût !