24 avril 2016

Brioche au Pralin.

www.lescopines.cuisineblog.fr est désormaiswww.recettesbcelinou.canalblog.com mais restera toujours « Petites recettes entre copines » ! By Célinou ! C'est le matin...et avant même d'ouvrir les yeux vous sentez une délicieuse odeur vous emplir les narines....Cette odeur c'est celle d'une jolie brioche bien bombée garnie de pépites de pralin ! Vite debout ! Il ne faudrait pas louper ça ! Ma recette pour 6 à 8 personnes : (base tirée du livre Viennoiseries & Brioches des éditions Toquades). ... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2016

Briochettes Gourmandes

Que diriez-vous de réaliser de délicieuse briochettes sucrées pour le goûter ou le petit déjeuner ? Ma recette pour 6 à 8 personnes : (base tirée du livre Viennoiseries & Brioches des éditions Toquades). Pâte à brioche à réaliser au robot batteur ! - 260 gr de farine T45 / 10 gr de levure de boulangerie fraîche / 1 Cl de lait (1/2 C à S env.) / 40 gr de sucre / 3 petits oeufs (150gr env.) / 125 gr de beurre 1/2 sel  / 100 gr de perles de sucre. 1° Découper le beurre en petits morceaux et le laisser ramolir. ... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2016

Brioche Butchy (d'après une recette trouvée chez Chef Damien 750g)

Il reste de la levure fraîche...On fait quoi ? On fait une belle brioche Butchy ! Une brioche allemande à la mie gourmande et aérée à souhait !  Recette trouvée sur la page FB du chef Damien - 750gr :  500 gr de farine / 8 gr de sel / 60 gr de sucre / 200 gr de crème épaisse / 2 sachets de levure de boulangerie (ou 10 gr de levure fraîche) / 9 cl de lait / 2 oeufs / Sucre glaçe. 1° Dans la cuve du robot mettre la farine + le sel et le sucre / Mélanger et ajouter la levure, le lait, la crème et les oeufs battus. 2°... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mars 2016

Pains au lait

Comme une envie de faire plaisir à ma p*tite famille...avec de délicieux pains au lait maison et faits main ! Moi qui pensais que c'était fastidieux, je me suis vite aperçu qu'en fait ce n'est pas si compliqué que cela de faire de bons pains au lait soi-même ! Il suffit juste d'un peu de temps et de patience ! Et cette attente est vite récompensée lorsqu'on voit les mines réjouies et gourmandes dévorer à pleines dents le résultat de notre labeur ! Bref...j'ai aimé en faire et j'en referai ! Recette pour 10 petits pains :  50... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2016

Brioche perdue à la cannelle et son caramel au beurre salé

  Aïe Aïe Aïe !!! J'ai oublié un gros morceau de brioche au fond de mon placard à petit déjeuner...Que faire ??? Une brioche perdue bien sûr ! Ma recette pour 10 tranches :  - 2 oeufs / 20 cl de lait  / 1 c à c de cannelle en poudre / 2 C à S de sucre roux // Caramel au beurre salé (il va vous en rester mais je suis sûre que vous lui trouverez bien une utilité ! ;)) : 160 gr de sucre en poudre / 80 gr de beurre 1/2 sel / 20 Cl de crème liquide. 1° Réaliser le caramel : PLacer le sucre... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2016

ROULÉS BRIOCHÉS AU CHOCOLOLO

  (Pâte à brioche à réaliser au robot batteur !)Ingrédients : – 260 gr de farine T45 / 10 gr de levure de boulangerie fraîche / 1 Cl de lait (1/2 C à S env.) / 40 gr de sucre / 3 petits oeufs ( 150gr env.) / 125 gr de beurre 1/2 sel / 175 gr de chocololo ( vous en trouverez ICI sur le site de mon partenaire MON AVEYRON ) / 1 petit sachet de pralin concassé. 1° Découper le beurre en petits morceaux et le laisser ramolir. 2° Délayer la levure dans le lait tiéde (30°C max). 3° Déposer la farine dans... [Lire la suite]
17 janvier 2016

Brioche perdue vanille & chocolat

N'ayant pas du tout envie de perdre la succulente brioche d'une des meilleures boulangeries du coin, j'ai réalisé cette petite recette pour le goûter de mes filles !! Elles ont adoré !! Ce sont de sacrées gourmandes ! Recette pour 130 gr de brioche "perdue" : 130 gr de brioche / 1 oeuf / 25 gr de sucre à la vanille bourbon (beguin say) / 50 gr de lait / 1 belle poignée de pépites de chocolat noir / 20 gr de beurre. 1° Découper la brioche en tranchettes. 2° Dans un bol, battre l'oeuf en omelette avec le sucre, puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,