Brioche perdue vanille & chocolat
N'ayant pas du tout envie de perdre la succulente brioche d'une des meilleures boulangeries du coin, j'ai réalisé cette petite recette pour le goûter de mes filles !! Elles ont adoré !! Ce sont de sacrées gourmandes !
Recette pour 130 gr de brioche "perdue" :
130 gr de brioche / 1 oeuf / 25 gr de sucre à la vanille bourbon (beguin say) / 50 gr de lait / 1 belle poignée de pépites de chocolat noir / 20 gr de beurre.
1° Découper la brioche en tranchettes.
2° Dans un bol, battre l'oeuf en omelette avec le sucre, puis ajouter le lait et bien mélanger.
3° Faire tremper chaque tranchette dans le mélange oeuf-sucre-lait afin qu'elles soient bien imbibées.
4° Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude et y faire dorer sur chaque face les tranchettes de brioches imbibées.
5° Déposer sur une petite assiette et parsemer de pépites de chocolat noir !
A déguster chaudes ou tièdes !! Ces délicieuses "tartines" briochées vont ravir petits et grand gourmands !
Le p*tit + de Celinou : Si vous n'avez pas de sucre à la vanille bourbon, grattez une gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et ajoutez-la à 25 gr de sucre en poudre classique !