750 grammes
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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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3 mars 2016

Brioche Butchy (d'après une recette trouvée chez Chef Damien 750g)

brioche B 01

brioche B 02

brioche B 03

Il reste de la levure fraîche...On fait quoi ? On fait une belle brioche Butchy ! Une brioche allemande à la mie gourmande et aérée à souhait ! 

Recette trouvée sur la page FB du chef Damien - 750gr : 

500 gr de farine / 8 gr de sel / 60 gr de sucre / 200 gr de crème épaisse / 2 sachets de levure de boulangerie (ou 10 gr de levure fraîche) / 9 cl de lait / 2 oeufs / Sucre glaçe.

1° Dans la cuve du robot mettre la farine + le sel et le sucre / Mélanger et ajouter la levure, le lait, la crème et les oeufs battus.

2° Pétrir durant 10 minutes / Couvrir la cuve et laisser pousser dans un endroit sec pendant 1h30.

3° Dégazer la pâte et façonner des boules de tailles égales / Mettre les boules dans un moule carré ou rectangulaire en les espaçant (elles se colleront à la cuisson) / Laisser pousser encore 1 heure à température ambiante.

4° Préchauffer le four à 180°C - Th°6 / Enfourner pour 20 à 30 minutes (selon les fours).

5° Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glaçe.

Au petit déjeuner, au goûter...vous n'en ferez qu'une bouchée !

Une belle brioche très aérienne et délicieuse !  (normalement, on voit bien les petites boules qui ont gonflé...mais mon moule ne devait pas être assez grand puisqu'avant cuisson elles se touchaient déjà...elles ont donc eu peu de place pour se développer...)

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