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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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24 janvier 2016

ROULÉS BRIOCHÉS AU CHOCOLOLO

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(Pâte à brioche à réaliser au robot batteur !)
Ingrédients :

– 260 gr de farine T45 / 10 gr de levure de boulangerie fraîche / 1 Cl de lait (1/2 C à S env.) / 40 gr de sucre / 3 petits oeufs ( 150gr env.) / 125 gr de beurre 1/2 sel / 175 gr de chocololo ( vous en trouverez ICI sur le site de mon partenaire MON AVEYRON ) / 1 petit sachet de pralin concassé.

1° Découper le beurre en petits morceaux et le laisser ramolir.

2° Délayer la levure dans le lait tiéde (30°C max).

3° Déposer la farine dans la cuve du robot et former un puits au centre / Répartir le sucre sur les côtés / Verser au centre de la cuve, la levure délayée et les oeufs battus / Mélanger la pâte à petite vitesse, à l’aide d’un crochet, pendant 5 minutes / Poursuivre le pétrissage en augmentant la vitesse, pendant 5 minutes (La pâte doit se décoller de la cuve).

4° Incorporer le beurre / Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène / Débarasser dans un saladier, couvrir d’un papier film et laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure / Applatir délicatement la pâte afin de chasser de gaz de fermentation / Réserver et refroidir la pâte pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.

5° Etaler la pâte délicatment sur un plan de travail fariné (faire un grand rectangle) / Tartiner ce rectangle généreusement et délicatement, de chocololo et placer au frais au moins 30 minutes

6° Dans le grand rectangle, détailler des bandes d’au moins 4 cm de large et 10 cm de long / Enrouler ensuite ces bandes sur elles-mêmes afin de former les roulés / Placer dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier adaptées à la cuisson et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

7° Parsemer les roulés de pralin concassé et enfourner à 180°C-Th°6 pour 20 à 25 minutes de cuisson.

8° Laisser refroidir ou tiédir, pour les grands gourmands, avant de déguster !

Des p*tits roulés dont vous ne ferez qu’une bouchée au petit déjeuner !

Le p*tit + de Célinou : On peut remplacer le chocololo par de la confiture de la ferme du Sarget par exemple !

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Commentaires
M
merci à vous !
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N
Bonjour!<br /> <br /> Je viens de découvrir votre blog et c'est pour cette raison que je vous ai nommé au "Liebster Award", un jeu très sympa qui permet de découvrir de nouveaux blogs! Voià le lien de l'article pour que tu puisse en savoir plus: https://noemiecooks.wordpress.com/2016/01/30/liebster-award/#more-255<br /> <br /> <br /> <br /> En espérant que le principe te plaira!<br /> <br /> A très vite,<br /> <br /> Noémie!
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