Sablés rustiques à la cannelle et au gingembre.
Quoi de mieux pour accompagner vos thés ou cafés que de délicieux sablés délicatements épicés !
J'ai utilisé mon sublime rouleau à pâtisserie gravé ! Je l'adore ! Je l'ai trouvé chez wish à 6 euros pour les intéressés (mais on en trouve tout aussi bien sur de nombreux autres sites marchands !).
Recette pour environ 30 sablés :
- 1 oeuf / 65 gr de sucre en poudre + 65 gr de cassonnade 100% pur canne (En grande surface. Ici de la marque Daddy) / 125 gr de beurre / 250 gr de farine / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / 1 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
1° Blanchir l'oeuf avec les sucres.
2° Ajouter en une seule fois la farine et les épices et mélanger intimement.
3° Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler entre doigts. Malaxer ensuite jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène et qui ne colle pas aux doigts.
4° Fariner votre plan de travail, puis y étaler sur environ 5 mm d'épaisseur votre pâte.
5° Fariner légèrement le dessus de la pâte. A l'aide d'un rouleau à empreintes repasser doucement avec une légère pression (faut qu'on puisse voir les empreintes quand même hein :) ) repasser sur la pâte. Détailler des formes (au choix), placer ces dernières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C chaleur traditionnelle.
A la sortie du four, pour plus de gourmandise vous pouvez saupoudrer vos sablés d'un peu de sucre glace !