IMG_20181114_165403Coucou les gourmands ! Le blog étant passé en mode Noël, je vous partage aujourd'hui ma recette de sablés en forme de sapins délicieusement garnis de confiture de framboise. Une recette très facile, à réaliser en famille par temps gris ! A vos fourneaux !

Mes ingrédients pour 9 à 10 sapins :

1 oeuf / 60 gr de sucre roux (cassonnade) / 65 gr de sucre en poudre / 125 gr de beurre mou / 250 gr de farine tamisée / 1 sachet de sucre vanillé / De la confiture de framboise / 1 petite boite de smarties / Du sucre glace.

 

1* Dans un saladier, mettre l'oeuf entier et le battre au fouet / Ajouter les sucres (roux, en poudre et vanillé) et blanchir le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

2* Ajouter la farine tamisée d'un coup, mélanger d'abord à la spatule / Soulever la pâte avec les doigts en "sablant". (Elle ne doit pas faire corps mais s'effriter en petits grains) / Verser ce "sable" sur le plan de travail préalablement fariné / Incorporer le beurre coupé en petits morceaux en pétrissant à la main / La pâte ne doit pas coller aux doigts / Former une boule / Fariner le plan de travail et étaler au rouleau.

3° Découper des sapins à l'aide d'un emporte-pièce de cette forme (ou avec une pointe de couteau si vous n'avez pas d'emporte-pièce) - Pour 9 sablés, découper 18 sapins (pour 10 sablés découper 20 sapins) / Sur la moitié de ces sapins età l'aide d'un vide-pomme (ou autre si vous n'avez pas), évider 3 petits ronds (trous - voir photo ci dessous).IMG_20181114_160819

 

4* Placer chaque sapin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10-12 minutes à 180°C. ( les sablés doivent être juste dorés).

5* Une fois la cuisson terminée, laisser totalement refroidir les sablés avant de poursuivre.

6* Etaler de la confiture de framboise sur les parties pleines (sapins sans trous) et recouvrir des parties avec les trous.
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7* Dans chaque petit trou, déposer un smarties.

8* Enfin, saupoudrer les sablés de sucre glace !IMG_20181114_165509

 

A l'heure du thé, vous n'en ferez qu'une bouchée ! Ici ils ont fait sensation !