Sablés de Noël "Sucres d'Orge".
Comment attendre Noël tout en restant gourmand ? Tout simplement en confectionnant de délicieux biscuits ! Rigolos, faciles à réaliser, à parfumer selons les envies, à partager avec vos proches ou plus, vous allez adorer ces douceurs aux couleurs festives ! Laissez-vous guider !
Mes ingrédients pour une pâte sablée aux amandes :
- 125 gr de sucre en poudre / 1 oeuf / 125 gr de beurre / 250 gr de farine / 75 gr de poudre d'amandes / 10 gouttes de colorant rouge-clic- (Thema déco)
1° Casser l'oeuf dans un saladier.
2° Ajouter le sucre en poudre et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
3° Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger intimement.
4° Découper le beurre en tout petits morceaux et les incorporer à la main au reste de la préparation en sablant entre les doigts jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène.
5° Diviser la pâte obtenue en 2 parties égales.
6° Colorer une des boules de pâte en placant le colorant dans un petit creux que l'on formera avec le doigt. Puis travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit entièrement colorée.
7° Avec chaque boule de pâte, former plusieurs petits boudins longs (environ 20 de pâte nature et 20 de pâte colorée). Ensuite, entremêler 2 boudins ensemble (je vous ai trouvé cette chouette vidéo qui vous montrera comment faire !! - CLIC ICI-)
8° Placer les "sucres d'orge" sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner à 180°C (Th°6) pour 12 minutes (voir un tout petit peu plus selon les fours).
Le must c'est que vous pouvez aussi parfumer vos pâtes si vous le souhaitez ! Avec 1 c à c de mélange 4 épices ou de l'extrait de vanille ou de la fleur do'ranger ! Laissez vous guider par vos envies !
Si vous réalisez ces jolis biscuits, n'hésitez pas à partager les photos de vos créations sur la page FaceBook du blog-CLIC-
Amusez vous bien et au plaisir de vous lire ! <3