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Voilà ma petite nouveauté de cette année en matière de biscuits ! C'est tout bête et je ne comprend même pas comment j'ai pu ne pas y penser plus tôt ! Des biscuits spirales + des pics en bois = des sucettes de noël !

 

Mes ingrédients : 

- 125 gr de sucre en poudre / 1 oeuf / 125 gr de beurre / 250 gr de farine / 75 gr de poudre d'amandes / 10 gouttes de colorant rouge-clic- (Thema déco)

1° Casser l'oeuf dans un saladier.

2° Ajouter le sucre en poudre et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

3° Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger intimement.

4° Découper le beurre en tout petits morceaux et les incorporer à la main au reste de la préparation en sablant entre les doigts jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène.

5° Diviser la pâte obtenue en 2 parties égales.

6° Colorer une des boules de pâte en placant le colorant dans un petit creux que l'on formera avec le doigt. Puis travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit entièrement colorée.

7° Etaler ces deux boules de pâte sur un lan de travail préalablement fariné, de façon à ce qu'elles aient les mêmes dimensions.

8° Placer ces pâtes l'une sur l'autre avant de rouler le tout afin d'obtenir un gros "rouleau" de pâte.

9° Envelopper le rouleau ainsi obtenu dans du célophane et placer le tout au réfrigérateur pendant 1 bonne heure.

10° A la sortie du frigo, détailler le "rouleau" de pâte en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.

11° Disposer les tranches de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C (TH°6).

12° A la sortie du four, enfoncer très doucement un pic en bois dans chaque spirale et laisser reposer sur un plateau.

A l'heure du goûter ces biscuits sucettes feront fureur auprès des petits et grands gourmands ! Succès garanti !

Vous réalisez ces biscuits ? N'hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur la page FaceBook du blog-CLIC- ! Et...au plaisir de vous lire !

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