Glace HOME MADE à la fraise.
La saison des glaces est là ! Vous en prendrez bien une petite cuillère bien rafraîchissante ?
Recette pour 1.050 kg de glace :
- 500 gr de fraises + 200 gr de fraises / 180 gr de sucre en poudre / 4 grosses feuilles de menthe poivrée fraîche / 3 càc de jus de citron / 23 cl de crème / 7.5 cl de lait.
1° Laver les fraises en les passant sous l'eau claire, puis les équeuter / Ensuite, couper en morceaux les 500 gr et en tout petits dés les 200 gr.
2° Laver et essorer es feuilles de menthe.
3° Dans le bol d'un robot blender (ou autre) placer tous les ingrédients et mixer finement.
4° Placer ensuite la crème obtenu dans la cuve d'une sorbetière (pour la mienne, je dois d'abord placer la cuve 12 heures au congélateur) et mettre en faire prendre la glace (c'est prêt lorsque celle-ci est épaisse et onctueuse).
5° Débarrasser dans un récipient permettant la congélation et mettre au congélateur en attendant de servir.
De la fraîcheur et bien plus dans cette glace !
Le p*tit + de Célinou : Si vous n'avez pas de menthe fraîche sous la main, verser à la pace, un filet de sirop de menthe glaciale !