Minis Donuts Chocolat
Coucou les gourmands ! Ca vous dirait une petite pause gourmande ? Alors suivez-moi pour une recette toute mimi !
Recette pour 20 minis donuts environ :
- 260 gr de farine / 60 gr de sucre / 1 oeuf / 1 c à c de sel / 1/2 c à c de bicarbonate de soude / 1 c à c de levure chimique / 18 cl de lait / 6 cl d'huile végétale neutre (tournesol) / 50 gr de chocolat pâtissier / pâte à tartiner à la noisette / Déco : Vermicelles colorées / Cuisson : Appareil à donuts.
1° Préchauffer l'appareil à donuts.
2° Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
3° Ajouter le lait, l'huile et l'oeuf battu / Mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte homogène / Placer la pâte dans une poche ou un verseur spécial pâte.
4° Remplir les formes situées sur la plaque inférieure de l'appareil jusqu'à 3/4 de la hauteur / Fermer le couvercle et laisser cuire 5 à 7 minutes.
5° Ouvrir le couvercle délicatement (attention c'est chaud !!) / Retirer chaque donut et les laisser refroidir sur une grille.
6° Faire fondre le chocolat pâtissier doucement au B-M ou au M-O.
7° Tremper la partie supérieure de chaque donut dans le chocolat / Tapoter pour ôter l'excédent / Parsemer de vermicelle colorées et laisser prendre / OU/ET napper de pâte tartiner et parsemer de vermicelles colorées.
Un régal dont petits et grands ne feront qu'une bouchée !
Le p*tit + de Célinou : Une autre idée de glaçage >> 100 gr de beurre mou / 2 c à c de lait / 300 gr de sucre glace / 1 c à c de vanille / Colorant au choix // A l'aide d'un batteur électrique, travailler le beurre en crème / Lorsqu'il est ramoli, ajouter peu à peu le sucre et la vanille / Travailler pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une crème mousseuse / Si le mélange est trop dense, ajouter 1 à 2 c à c de lait pour le détendre - s'il est trop liquide ajouter du sucre glace / Ajouter le colorant choisi / Mettre le glaçage dans une poche à douille et glacer les donuts.