750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 665
6 novembre 2016

Muffins noisettes - châtaignes & pépites de chocolat.

muffins cnp01

 

Coucou les gourmands ! Ce matin, je vous propose une recette de saison et pleine de gourmandise à partager avec ceux que vous aimez !

Mes ingrédients pour 14 muffins : 

- 210 gr de farine / 125 gr de noisettes décortiquées / 125 gr de chair de châtaignes / 100 gr de pépites de 3 chocolats / 1/4 de c à c de levure / 1/4 de c à c de bicarbonate / 1 sachet de sucre vanillé / 100 gr de sucre en poudre / 2 yaourts natures / 1 oeuf / 35 gr de beurre.

1° Hacher grossièrement les noisettes (au mixeur).

2° Dans un saladier réunir tous les ingrédients secs (farine, noisettes hachées, chair de châtaignes, pépites de chocolats, levure, bicarbonate, sucre vanillé, sucre en poudre), mélanger.

3° Dans un petit saladier mélanger les yaourts avec l'oeuf et le beurre fondu au M-O / Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et à l'aide d'une cuillère en bois mélanger intimement afin de bien incorporer chaque ingrédient et jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4° Répartir la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.

5° Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.

6° A la sortie du four laisser refroidir avant de dévorer !

Faites le plein de saveurs automnales avec cette recette gourmande !

Le p*tit + de Célinou : Saupoudrer vos muffins de sucre glace avant de les servir ! / On peut éventuellement ajouter des fruits confits à la pâte pour les + gourmands !

muffins cnp02

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité