Muffins noisettes - châtaignes & pépites de chocolat.
Coucou les gourmands ! Ce matin, je vous propose une recette de saison et pleine de gourmandise à partager avec ceux que vous aimez !
Mes ingrédients pour 14 muffins :
- 210 gr de farine / 125 gr de noisettes décortiquées / 125 gr de chair de châtaignes / 100 gr de pépites de 3 chocolats / 1/4 de c à c de levure / 1/4 de c à c de bicarbonate / 1 sachet de sucre vanillé / 100 gr de sucre en poudre / 2 yaourts natures / 1 oeuf / 35 gr de beurre.
1° Hacher grossièrement les noisettes (au mixeur).
2° Dans un saladier réunir tous les ingrédients secs (farine, noisettes hachées, chair de châtaignes, pépites de chocolats, levure, bicarbonate, sucre vanillé, sucre en poudre), mélanger.
3° Dans un petit saladier mélanger les yaourts avec l'oeuf et le beurre fondu au M-O / Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et à l'aide d'une cuillère en bois mélanger intimement afin de bien incorporer chaque ingrédient et jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4° Répartir la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.
5° Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.
6° A la sortie du four laisser refroidir avant de dévorer !
Faites le plein de saveurs automnales avec cette recette gourmande !
Le p*tit + de Célinou : Saupoudrer vos muffins de sucre glace avant de les servir ! / On peut éventuellement ajouter des fruits confits à la pâte pour les + gourmands !