Sablés colorés !
Si on mettait un peu de couleur dans nos biscuits pour le goûter !!!
Ma recette pour 30 à 40 biscuits :
1 oeuf / 125 gr de sucre en poudre / 125 gr de beurre 1/2 sel / 250 gr de farine / 6 à 8 C à S de vermicelles sucrées et colorées
1° Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre.
2° Ajouter la farine préalablement tamisée et mélanger d'abord à la spatule puis à la main en sablant.
3° Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer au reste en pétrissant, jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène et qui ne colle pas aux doigts / Ajouter les vermicelles et bien les incorporer à la pâte, sans trop travailler celle-ci.
4° Former un (ou plusieurs) boudin(s) avec la pâte / La placer ensuite 30 minutes au frais.
5° Découper le(s) boudin(s) en ronds d'1 cm d'épaisseur environ / Placer ces ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5° Enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C - Th° 6.
6° Laisser refroidir sur une grille ou un plateau avant de déguster !