Cake moelleux au café (avec mon partenaire hop café) & crème de marrons
Aujourd'hui je souhaite mettre en avant mon partenaire HOP CAFE(clic) avec une recette de ma composition...un délicieux cake moelleux au café érable & pécan (clic) et à la crème de marron ! Une association où se mêle la douceur de la crème de marron et la force du café érable & pécan ! Un délice !
Ma recette pour 6 à 8 personnes :
120 gr de beurre / 500 gr de crème de marron / 1 dosette pour senseo de café érable & pécan (de mon partenaire HOP CAFE) / 200 gr de farine / 120 gr de sucre / 1/2 c à c de levure chimique / 3 oeufs + 2 jaunes / 70 gr de chocolat noir pâtissier / 1 boîte de 200 gr de glaçage au chocolat pour gâteaux (voir photo) (un glaçage au top grâce à cette petite boîte pratique et gain de temps ! Vous connaissez ?) / Acheté chez Lidl).
1° Préchauffer le four à 170°C - Th°6/7.
2° Faire couler une petite tasse de café érable & pécan à l'aide de votre machine.
3° Faire fondre le beurre.
4° Dans un saladier battre les oeufs + les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
5° Ajouter la farine et la levure et mélanger / Hacher le chocolat grossièrement.
6° Incorporer le beurre fondu ainsi que la crème de marron et mélanger à nouveau avant d'incorporer le café / Ajouter enfin le chocolat haché grossièrement et mélanger une dernière fois.
7° Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (chemisé) et enfourner pour 50 minutes (plus ou moins selon les fours) à 170°C - Th°6/7 (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau...si elle ressort sèche, c'est cuit !) / Laisser totalement refroidir avant de démouler.
8° Placer le cake démoulé sur une grille / Faire chauffer le glaçage selon les instructions / V!erser le glaçage uniformément sur le cake et laisser prendre avant de manipuler (pour mettre sur un plat...)
Une petite pause café...avec un cake moelleux et savoureux !
Le p*tit + de Célinou (de hop café plutôt ^^) : Petit rappel important, chaque personne qui aime la page facebook de Hop Café(clic) a accès à un code promo qui donne 10% sur tout le site (hors Offres Découvertes et Packs Écos) ! Alors on fonce se faire plaisir avec des cafés qui changent de l'ordinaire et qui sont vraiment trop bons ! (en plus là bas l'accueil est top !)
TEST : Pour cette recette, j'ai bien évidement testé moi-même le café érable & pécan ! Voici mes impressions : On est de suite séduit par l'odeur ennivrente de ce café ! La noix de Pécan vous emplit les narines de manière délicieuse ! Puis, une fois en bouche, c'est une subtile note d'érable qui vient surprendre le palais ! Une merveille de café ! Et moi qui ne prend jamais un café sans sucre...cette fois je n'en ai pas ressenti le besoin ! J'avais envie de sentir chaque arôme naturellement !
Et vous ? Lequel allez-vous tester ? Rdv chez HOP CAFE !