Sablés roulés noisette & chocololo / Avec mon partenaire Mon Aveyron
Vous avez envie de vraiment faire plaisir à vos enfants pour le goûter ? Alors vite !! Suivez-moi dans cette recette à la fois croquante et fondante qui à coup sûr fera un malheur sur la table du goûter !
Ma recette pour environ 20 à 25 biscuits :
- 125 gr de beurre /125 gr de sucre glace / 250 gr de farine / 1 oeuf / 100 gr de poudre de noisette / 175 gr de chocololo (que vous trouverez ICI sur le site de mon partenaire MON AVEYRON ).
1° Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre glace.
2° Ajouter la farine et la poudre de noisette / Mélanger.
3° Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler avec les doigts.
4° Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un grand rectangle.
5° Tartiner ce rectangle généreusement et délicatement de chocololo. (voir photo)
6° Rouler la pâte sur elle-même afin d'obtenir comme un gros cylindre (en serrant bien mais pas trop).
7° Placer au congélateur pour 30 minutes (la pâte doit être bien ferme !).
8° Détailler le rouleau de pâte en fines tranches / Déposer ces tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
9° Mettre au four pour 10 à 12 minutes par plaque à 180°C-Th°6.
Miam ! Un sablé croquant fondant garni de chocololo !
Le p*tit + de Célinou : Ajouter du pralin concassé à la pâte !