750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 667
21 février 2016

Tartelettes Iseult (avec mon Partenaire HOP CAFE)

iseult04

iseult03

iseult02

iseult01

Dans cette recette, je mets à l'honneur je mets à l'honneur le thé "Iseult" de mon partenaireHOP CAFE-CLIC ! Une recette de tartelette originale et douce à la fois !

Ma recette de tartelettes " Iseult" pour 6 à 8 personnes : 

La pâte sablée : 1 oeuf / 125 gr de sucre / 125 gr de beurre / 250 gr de farine // - La crème pâtissière infusée : 1 C à S bombée de thé en vrac Iseult (vous le trouverez LA-CLIC ) / 25 cl de lait / 1 oeuf / 38 gr de sucre / 31 gr de farine // 24 belles fraises // Déco : vermicelles blancs.

1° La pâte : (au robot) - Incorporer tous les ingrédients et mélanger le tout avec l'ustensil adéquat / Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau / Y découper plusieurs ronds (à l'aide des moules à tartelettes, renversés) (quantité en fonction du nombre de moules) et déposer ces "ronds" dans les moules à tartelettes // Tapisser les fonds de tartelettes avec un rond de papier sulfurisé et y déposer des billes de céramiques ou des haricots secs / Enfourner pour 20 minutes à 200°C - Th° 6/7 / Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille.

2° La crème infusée : Travailler l'oeuf avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse // Incorporer la farine et mélanger au fouet / Pendant ce temps, mettre le lait avec le thé dans une casserole et porter à ébutlition sans cesser de surveiller / Passer le lait au chinois afin d'en ôter le thé / Ajouter le lait progressivement au mélange oeuf-sucre-farine sans cesser de remuer / Mettre le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'au premier bouillon / Retirer du feu et verser dans un saladier / Laisser refroidir (pour éviter la formation d'une "peau" en surface pendant le refroidissement, saupoudrer de sucre en poudre, la crème encore chaude).

3° Laver les fraises en les passant rapidement sous l'eau claire et les équeuter - Les laisser égoutter sur du papier absorbant.

4° Montage : Une fois tout bien refroidi, garnir les fonds de tarte de crème infusée / Déposer 3 ou 4 fraises par tartelettes et décorer avec des vermicelles blancs.

5° Placer une petite heure au frais avant de servir !

Une tartelettes aux saveurs étonnantes !

Le p*tit + de Célinou : Variez les plaisirs en infusant votre crème avec le thé de votre choix !

Thé Iseult :

Thé Arômatisé Iseult (Source : Hop Café - CLIC )

 

 

Assemblage de thés blancs, parfumé à la framboise et au pamplemousse.

Parsemé de pétales de rose et de fleurs de souci.

3 à 5 minutes d'infusion !

Thé conditionné en sachet fraîcheur de 100g

>>Lien vers la fiche produit sur le site Hop Café : ICI <<

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité