CupCakes Citron & Chocolat noir.
Une association que j'avais envie de tester depuis longtemps et je n'ai pas été déçu !! C'est...heu comment dire... Faites la recette et vous le saurez !!^^
Recette pour environ 20 minis CupCakes :
140 gr de farine / 120 gr de beurre MOU / 120 gr de sucre / 2 Gros oeufs / 2 C à C de levure / 2 C à C de vanille liquide / Arôme de citron / 1 sachet de pépites de chocolat Noir (voire 2 pour les plus gourmands) / tOPPING : 1 pot de mascarpone / 2 Cà S bombées de sucre glaçe / Un peu de colorant alimentaire Jaune / Un peu d'arôme Citron.
1° Blanchir les oeufs avec le sucre / Ajouter le beurre MOU et bien mélanger / Ajouter l'arôme Citron ainsi que la vanille liquide et mélanger à nouveau.
2° Mélanger ensmble farine + levure / Ajouter au mélanger précédant et bien incorporer.
3° Ajouter enfin les pépites de chocolat noir et mélanger intimement.
4° Répartir dans des moules à CupCakes petits ou grands et enfourner pour 15 minutes environ à 200°C (Th° 6/7).
5° Pendant ce temps réaliser le TOPPING : Dans un bol mélanger ensemble le mascarpone, le sucre glaçe, l'arôme et le colorant / Placer dans une poche munie d'une douille cannellée.
6° une fois les CupCakes cuits et refroidi les napper de crème du TOPPING à base de mascarpone.
Une délicieuse association que le chocolat et le citron !
Le p*tit + de Celinou : Pour une p*tite touche déco sympa, prélever des zestes de citron non traité et les hacher avant des les "saupoudrer" sur vos CupCakes ! (Je l'aurai bien fait moi-même, mais je ne l'ai pas fait par manque de temps !)
+ Les quantités de colorant et d'arôme sont laissés à votre charge car le goût et la couleur de chacun peuvent varier en fonction de leur marque et de leur consistance (Colorants : gel, poudre, liquide...)