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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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7 février 2016

Fondant au chocolat, coeur passion

Fondant coeur passion 02

fondant coeur passion 01

 

Quoi de mieux que le chocolat pour un rendez-vous amoureux ? Faites succomber votre valentin (ou valentine) avec cette recette pleine de passion !

 

Recette pour 6 personnes : 

200gr de chocolat pâtissier noir / 200gr de beurre (demi-sel pour moi) / 100gr de sucre / 4 oeufs / 50gr de farine  // Coeur chocolat blanc * Passion : 1 fruit de la passion + 80 gr de chocolat blanc pâtissier + 1 C à C de sucre glaçe.

1° Faire fondre le chocolat blanc au M-O ou au B-M / Y ajouter le sucre glaçe et les graines du fruit de la passion / Bien mélanger le tout et placer dans des petits (il faut que ça rentre ensuite au coeur du fondant, donc il faut que ce ne soit pas trop gros) moules en silicone / Placer au congelateur pendant 1 heure pour bien faire prendre.

2° Pendant ce temps, réaliser la pâte du fondant au chocolat : Dans un saladier, mélanger au batteur les oeufs + le sucre (en le mettant petit à petit) / Ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute / Faire fondre le chocolat avec le beurre au M-O ou au B-M et bien mélanger ces deux ingrédients / Y ajouter le mélange aux oeufs tout en mélangeant intimement / Placer 1 heure au frigo.

3° Beurrer et fariner des ramequins (pas besoin si moules en silicone) / Préchauffer le four à 200°C - Th° 6/7.

4° Démouler les chocolats blanc à la passion délicatement.

5° Verser de la pâte (un peu moins que la moitié du moule) dans les moules et y déposer un chocolat blanc à la passion avant de recouvrir de pâte ( couvrir au 3/4 du bord des moules).

6° Enfourner pour 10 à 12 minutes ( Nathou conseille 8 à 10 minutes, mais cela dépend des fours je pense...pour ma part 12 minutes étaient mieux afin d'obtenir le dessus craquelé sur les fondants).

7° Laisser totalement refoidir avant de démouler délicatement.

8° Avant de servir, réchauffer les fondants 2 minutes au four.

9° Décorer selon les envies et les goûts et servir.

Une vraie gourmandise ! ...Qui réveille les papilles avec ce petit coeur fondant à la passion !(veuillez excuser la qualité de mes photos qui n'est pas terrible).

Le p*tit + de Célinou : Décorez ces merveilleux fondants avec de la feuille d'or et/ou des grains de café au chocolat !

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