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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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7 février 2016

Coeurs feuilletés Saumon & Echalotes

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Une recette idéale pour la St- Valentin ! Fine & délicate, vous n'en ferez qu'une bouchée avec votre bien aimé !

Ma recette pour 4 personnes : 

1 rouleau de pâte feuilletée / 2 à 3 tranches de saumon fumé / 8 petites échalotes / 1 noix de beurre / 1 jaune d'oeuf + 1 C à S de lait.

1° Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et y détailler à l'aide d'un emporte-pièce ou avec un couteau, de 8 gros coeurs de tailles identiques.

2° Peler et ciseler finement les échalotes.

3° Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire fondre doucement les échalotes (elles doivent être confites !) / laisser refroidir avant d'utiliser...au risque de détremper la pâte et de l'empêcher de gonfler.

4° Sur la moitié des coeurs en pâte feuilletée, répartir sur le centre, un peu d'échalotes confites / Recouvrir avec une petie tranche de saumon fumé et enfin avec l'autre moitié des coeurs.

5° Il doit rester un peu de pâte ! Découper des petits coeurs !

6° Souder les deux gros coeurs entre eux en faisant de petites incisions sur tout le contour (voir photo).

7° Badigeonner légèrement du mélange jaune d'oeuf + lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.

8° Déposer par-dessus les petits coeurs et les badigeonner eux aussi légèrement du mélange oeuf / lait.

9° Enfourner pour 10 minutes env. (selon les fours) à 180°C - Th° 6 (les feuilletés doivent gonfler et être bien dorés !)

Avec une salade verte bien assaisonnée, ces petits feuilletés seront parfaits pour commencer un dîner en amoureux !

Le p*tit + de Célinou : Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée avec le saumon et les échalotes dans les feuilletés !

Retrouvez-moi aussi sur FB : ICI !

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Commentaires
M
Coeur de saumon qui a l'air très bon
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E
bonjour ma fille comment va tu que de bonnes recettes
Répondre
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