Coeurs feuilletés Saumon & Echalotes
Une recette idéale pour la St- Valentin ! Fine & délicate, vous n'en ferez qu'une bouchée avec votre bien aimé !
Ma recette pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée / 2 à 3 tranches de saumon fumé / 8 petites échalotes / 1 noix de beurre / 1 jaune d'oeuf + 1 C à S de lait.
1° Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et y détailler à l'aide d'un emporte-pièce ou avec un couteau, de 8 gros coeurs de tailles identiques.
2° Peler et ciseler finement les échalotes.
3° Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire fondre doucement les échalotes (elles doivent être confites !) / laisser refroidir avant d'utiliser...au risque de détremper la pâte et de l'empêcher de gonfler.
4° Sur la moitié des coeurs en pâte feuilletée, répartir sur le centre, un peu d'échalotes confites / Recouvrir avec une petie tranche de saumon fumé et enfin avec l'autre moitié des coeurs.
5° Il doit rester un peu de pâte ! Découper des petits coeurs !
6° Souder les deux gros coeurs entre eux en faisant de petites incisions sur tout le contour (voir photo).
7° Badigeonner légèrement du mélange jaune d'oeuf + lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
8° Déposer par-dessus les petits coeurs et les badigeonner eux aussi légèrement du mélange oeuf / lait.
9° Enfourner pour 10 minutes env. (selon les fours) à 180°C - Th° 6 (les feuilletés doivent gonfler et être bien dorés !)
Avec une salade verte bien assaisonnée, ces petits feuilletés seront parfaits pour commencer un dîner en amoureux !
Le p*tit + de Célinou : Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée avec le saumon et les échalotes dans les feuilletés !
Retrouvez-moi aussi sur FB : ICI !