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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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13 juin 2016

Sandwich Cake au fromage frais & saumon fumé.

sandwich cake01

Hello les gourmands ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui sera idéale pour compléter vos tables d'apéros estivaux ! Une recette de sandwich cake ! THE gâteau salé à la mode du moment ! Voici ma version fraîche & gourmande ! : 

Recette pour 6 à 8 personnes : 

- 360 gr de grandes tranches de pain de mie (au choix : complet, aux graines, nature etc...) / 400 gr de fromage de chèvre frais / 300 gr de saumon fumé / 4 C à S de lait / Déco : Un bouquet de ciboulette fraîche / Des graines de lin / 1 fleur de ciboulette.

1° Empiler tout d'abord toutes les tranches de pain de mie en les alignant bien / Arrondir les bords afin d'obtenir un rond (voir photos finale).

2° Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le lait afin de le rendre plus souple tout en le laissant encore onctueux.

3° Découper les tranches de saumon fumé en fines lannières ou en petits dés.

4° Tartiner finement une première tranche (uniquement sur le dessus) de fromage de chèvre frais.

5° Répartir quelques morceaux de saumon fumé.

6° Répéter l'opération en tartinant cette fois le recto et verso de chaque tranche de pain de mie de fromage de chèvre frais (seules les parties supérieures de chaque tranches seront garnies de saumon fumé) / Terminer avec une tranche de pain de mie SANS saumon fumé.

7° Avec le restant de fromage de chèvre frais recouvrir toute la partie extérieure du sandwich cake en lissant bien (pour cela on s'aidera d'une petite spatule métallique)(voir photos finales).

8° Laver et essorer les brins de ciboulette / Les tailler de façon à ce qu'elles dépassent (en partant de la base) d'au moins 2 à 3 cm du bord haut du gâteau (voir photos).

9° Parsemer le dessus de graines de lin et planter au centre la fleur de ciboulette.

10° Placer au frais au moins 2 heures avant de servir !

Effet garanti auprès de vos invités ! Et une sublime fraîcheur en bouche !

Le p*tit + de Célinou : Ajouter un bouquet de ciboulette finement haché au fromage frais avant de le tartiner ! (on peut éventuellement aussi ajouter quelques gouttes de jus de citron frais pour donner un peu de pep's)

sandwich cake02

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