Crème de légumes pour l'apéro !
Une recette toute simple à réaliser pour un apéro par exemple ! J'avais envie de fraîcheur et de légumes en ce début de printemps !
Ma recette pour 4 à 6 personnes :
1 avocat mûr / 1/2 concombre / 1/2 poivron (vert ou rouge) / 4 C à S de crème liquide / Un peu de fleur de sel.
1° Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et prélever la chaire et la placer dans le bol d'un mixeur Blender.
2° Peler le concombre et le découper en petits morceaux / Les placer eux aussi dans le blender.
3° Ôter les graines du poivron et couper celui-ci en petits morceaux / Les placer dans le blender.
4° Ajouter la crème et mixer finement / Rectifier l'assaisonnement avant de passer au chinois (ceci afin d'ôter les petits bout de peau de poivron qui peuvent être dérangeantes lors de la dégustation).
Accompagnée de gressins cette petite crème de légumes est l'alliée parfaite pour un apéro light !
Le p*tit + de Célinou : Cette crème peut se transformer en entrée si on l'accompagne de lannières de truite fumée !