Pâte à tartiner aux spéculoos.
C'est tout simple et c'est trop bon ! Et en deux coups de cuillère à pot votre recette sera...dans l'pot ! :p
Ma recette pour 2 pots (comme sur les photos) :
1 boîte de 397 gr de lait concentré sucré / 180 gr (1 paquet) de speculoos.
1° Mettre les speculoos dans un robot mixeur et les mixer très très finement de façon à obtenir une poudre.
2° Placer cette poudre dans un saladier et verser par-dessus le lait concentré.
3° Mélanger intimement les deux ingrédients jusqu'à obtention d'une crème assez lisse et épaisse.
4° Mettre dans des pots / Refermer et laisser reposer au moins (c'est le plus dur de la recette...^^) 24 heures avant de déguster !
Avec du pain frais...des crêpes....ou ce que vous voulez...vous allez vous régaler ! Aussi bon que le vrai et surtout fait maison ! C'est top
Le p*tit + de Célinou : Si vous aimez votre pâte un peu plus crunchy...broyez moins finement les speculoos afin de garder ce p*tit côté croustillant sur vos tartines !