Biscuits apéro croquants aux graines.
Des p*tits biscuits pour l'apéro ! J'avais envie de tester depuis longtemps...Je suis parti d'une recette trouvé dans un de mes bouquins...de laquelle j'ai largement dévié au final ! (biscuits apéro maison - petits plats marabout)
Ma recette pour 20 biscuits env. :
65 gr de mélange de graines pour salade / 140 gr de farine / 1/2 c à c de levure chimique / 4 C à S de fromage frais de chèvre / 2 C à S d'huile d'olive / 1 oeufs / sel.
1° Dans un saladier, mélanger la farine, les graines et la levure.
2° Ajouter le fromage frais de chèvre, l'huile et l'oeuf avant de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène / Former une boule, filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
3° Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné / A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds dans la pâte.
4° Déposer les ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5° Saupoudrer chaque rond avec une pincée de sel.
6° Enfourner à 180°C - Th° 6 pour 25 à 30 minutes (surveiller la cuisson) / Laisser refroidir sur une grille.
Délicatement salés et tellement croquants ! Ces biscuits aux graines ont eu un franc succès à l'apéro !
Le p*tit + de Célinou : Si vous n'êtes pas fan du fromage de chèvre frais, vous pouvez utiliser (comme dans la recette originale) 1 pot de yaourt nature