750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 685
3 février 2016

Crumble pomme-abricot-pistache

crumble pap01

crumble pap04

crumble pap03

crumble pap02

Un peu de réconfort avec des fruits ça vous dit ? Suivez-moi dans cette délicieuse recette : 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 

- 6 petites pommes / 1 petite boîte d'abricot (405 gr net) / 50 gr d'éclats de pistache torréfiées (vahiné) / 100 gr de farine / 90 gr de beurre 1/2 sel froid / 90 gr de cassonnade / 20 gr de beurre pour le moule + 3 C à S de cassonnade.

1° Réaliser la pâte à crumble : Dans un autre saladier, verser la farine, la chapelure fine et les éclats de pistache/ Ajouter le beurre bien froid, coupé en petits morceaux et sabler le tout à la main.

2° Egoutter les abricots (garder 1 verre de sirop).

3° Peler, épépiner et découper les pommes en petits dés réguliers.

4° Mélanger ensemble les pommes + les abricots + le sirop.

5° Beurrer le moule et saupoudrer de cassonnade.

6° Placer les fruits dans le moule de façon uniforme et recouvrir de pâte à crumble.

7° Enfourner à 180°C - Th°6/7 pour 30 à 40 minutes.

Tiède ou froid voilà un dessert qui fera des heureux !

Le p*tit + de Célinou : Remplacer les pistaches par des noisettes hachées torréfiées.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité