Crumble pomme-abricot-pistache
Un peu de réconfort avec des fruits ça vous dit ? Suivez-moi dans cette délicieuse recette :
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 6 petites pommes / 1 petite boîte d'abricot (405 gr net) / 50 gr d'éclats de pistache torréfiées (vahiné) / 100 gr de farine / 90 gr de beurre 1/2 sel froid / 90 gr de cassonnade / 20 gr de beurre pour le moule + 3 C à S de cassonnade.
1° Réaliser la pâte à crumble : Dans un autre saladier, verser la farine, la chapelure fine et les éclats de pistache/ Ajouter le beurre bien froid, coupé en petits morceaux et sabler le tout à la main.
2° Egoutter les abricots (garder 1 verre de sirop).
3° Peler, épépiner et découper les pommes en petits dés réguliers.
4° Mélanger ensemble les pommes + les abricots + le sirop.
5° Beurrer le moule et saupoudrer de cassonnade.
6° Placer les fruits dans le moule de façon uniforme et recouvrir de pâte à crumble.
7° Enfourner à 180°C - Th°6/7 pour 30 à 40 minutes.
Tiède ou froid voilà un dessert qui fera des heureux !
Le p*tit + de Célinou : Remplacer les pistaches par des noisettes hachées torréfiées.