Granité facile aux fruits d'été & sirop de Coquelicot (avec mon partenaire Mon Aveyron)
Coucou les gourmands ! Voici la variante de ma recette de sorbet facile aux fruits d'été & sirop de Coquelicot de mon partenaire Mon Aveyron - CLIC ici-
Ingrédients pour 4 personnes (4 grands verres) :
- 1 citron jaune non traité / 4 gros abricots mûrs / 1 grosse banane / 6 C à S de sirop de Coquelicot (CLIC) / 600 gr de pastèque.
1° Laver les abricots et les dénoyauter / Puis les couper en morceaux.
2° Peler et couper la banane en morceaux.
3° Presser le jus du citron jaune.
4° Découper la pastèque en morceaux.
5° Dans le bol d'un blender ou d'un robot munie d'une lame bien affûtée, placer tous les ingrédients (jus de citron, banane, abricot, pastèque et sirop) et mixer finement.
6° Verser le coulis dans un saladier pouvant aller au congélateur / Bien fermer.
7° Placer au congélateur pour 6 heures et remuer de temps en temps (toutes les heures environ).
Le p*tit + de Célinou : Découvrez cette recette version sorbets : CLIC ici !