Verrines façon Crumble Abricot- Basilic.
De la fraîcheur et de la douceur dans une verrine hyper gourmande ! Ca vous tente ?
Recette pour 4 personnes :
- 4 gros abricots / 1 pot de mascarpone de 250 gr / 6 grosses feuilles de basilic frais / 4 C à S de sucre glace / 3 C à S de lait / 8 petits sablés ronds et bons (Michel & Augustin-CLIC etre-CLIC-) / déco : 4 coeurs de feuilles de basilic frais.
1° Laver et dénoyauter les abricots / Couper les abricots en petits dés.
2° Laver et essorer les feuilles de basilic.
3° Dans le bol d'un blender-mixeur, mettre le mascarpone + le basilic + le lait + le sucre glace et mixer finement.
4° Ecraser les biscuits afin d'obtenir de grosses miettes.
5° Dans des verrines, mettre un peu d'abricot en dés dans le fond, puis un peu de crème au basilic, des dés d'abricot et encore un peu de crème.
6° Terminer en parsemant les miettes de biscuits.
7° décorer avec un coeur de feuilles de basilic et mettre au frais durant 1 bonne heure.
C'est frais, c'est doux et en plus c'est de saison !
Le p*tit + de Celinou : On peut remplacer les abricots par des fraises !
INFO : Cuillère en bois-CLIC- / Petit pot en palmier-CLIC- / Barquette kraft-CLIC- de mon partenaire La boutique du jetable-CLIC