11 octobre 2018

Mijoté de Poulet à la bière ambrée et au sirop d'érable.

Coucou les gourmands ! Il y a un moment que je n'étais pas venu poster de nouvelles recettes sur mon blog et je m'en excuse. Vous savez ce que c'est...le boulot, le manque de temps, la fatigue, la flemme...bref en ce moment j'ai du temps alors me revoilà ! Je vous partage aujourd'hui une recette toute simple réalisée il y a deux jours et approuvée par toute ma petite famille ! J'ai utilisé dans cette recette un délicieux sirop d'érable ramené du Canade par ma meilleure amie ! Parceque oui ! Le sirop d'érable on n'en met pas QUE sur... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2018

Risotto aux Asperges. (Vital Food N°2).

Coucou les gourmands ! C'est le printemps alors je ressors du tiroir cette recette de risotto de saison et carrément délicieuse ! J'espère qu'elle vous plaira autant qu'elle nous a plu ici ! Recette pour 4 personnes :  400gr d'asperges vertes (ici en conserve) / 300 gr de riz (arborio) / 100 gr de petits pois écossés (je les ai pris surgelés) / 1 cube de bouillon de légumes / 1 oignon / 10 Cl de vin blanc / 1/2 citron / 40 gr de parmesan / 20 gr de beurre / sel et poivre / 2 C à S d'huile d'olive. 1° Nettoyer les... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2016

Paupiettes de Poulet à la bière blanche & tagliatelles de légumes.

  Oyé Oyé ! Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas ! Je vous propose donc une nouvelle recette festive pour vous mettre en bouche ! A vos fourneaux chers gourmands ! (Merci à mon partenaire Mon Aveyron pour sa délicieuse bière blanche !) Mes ingrédients pour 4 personnes :  - 4 paupiettes de poulet / 1 bière blanche vivante de l'Aubrac -CLIC ici !/ 1 petite boîte de champignons de Paris / 1 oignon / 1 échalote / 40 gr de beurre / 2 C à S de fond de veau en poudre / 20 cl de crème semi-épaisse / 5 Cl d'eau / Sel /... [Lire la suite]
06 novembre 2016

Filets de boeuf, façon tournedos, flambés au Cognac & duo de purées gratinées (avec mon partenaire Mon Aveyron).

  Bonjour les gourmands ! Me revoilà avec une nouvelle recette festive pour les fêtes de fin d'année qui approchent ! Une recette pleine de douceur (avec le duo de purées), de tendresse (avec une viande de boeuf de l'Aubrac des plus tendre -clic ici pour la trouver !), et de force (avec une sauce relevée juste ce qu'il faut) ! Suivez-moi ! Mes ingrédients pour 2 personnes :  - 2 filets de boeuf façon tournedos - 360 gr - (clic ici pour les trouver !) / 1 noix de beurre / Purées : 1/4 de chou romanesco + 1 pomme de... [Lire la suite]
24 juillet 2016

Risotto au poulet, champignons & Laguiole (avec mon partenaire Mon Aveyron)

Voilà une recette gourmande et savoureuse réalisée avec le délicieux Laguiole de mon partenaire Mon Aveyron - CLIC- "Le Fromage de Laguiole AOP Grand Aubrac se caractérise par sa croute épaisse aux reliefs dorés, par sa pâte colorée de couleur intense jaune paille, souple, parfumée, fondante, au goût typé." (source : Mon Aveyron). Ma recette pour 4 personnes :  - 1 oignon / 1 échalote / 4 C à S d'huile d'olive / 200 gr de riz spécial risotto (carnaroli) / 3 X le volume de riz en bouillon de poule / 250 gr de champignons de... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 01:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2016

Hachis Aveyronnais (Avec mon partenaire Mon Aveyron)

Je vous invite à un voyage culinaire en Aveyron !230 gr de Tripous (Naucelloise-CLIC- Mon Aveyron-CLIC- ) / 4 pommes de terre moyennes / 1 pincée de gros sel / 1 petit bouquet de persil frais / 1 noix de beurre / 5 Cl de lait / 2 noisettes de beurre / 4 CàS de chapelure fine. 1° Peler et découper les pommes de terre en morceaux / Les rincer et les mettre dans une casserole / Mouiller avec de l’eau à niveau / Ajouter une pincée de gros sel et faire cuire 20 minutes environ (piquer pour vérifier la cuisson). 2° Egoutter... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2016

Hachis Aveyronnais (avec mon partenaire Mon Aveyron)

Depuis de très longues années les tripous sont le plat traditionnel du Ségala et du Rouergue.  Ce sont des produits emblématiques de la gastronomie aveyronnaise.(source >ICI ) C'est donc dans le respect de ce produit typique de l'Aveyron que j'ai concocté cette petite recette simple et savoureuse que mon mari s'est fait un plaisir de déguster (je ne suis pas très fan des tripes...) Et il a adoré !! Recette pour 2 personnes : - 230 gr de Tripous (Naucelloise-CLIC- Mon Aveyron-CLIC- ) / 4... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2016

Carbonade de poulet à l'Aveyronnaise/ Avec mon partenaire mon Aveyron

La carbonade, vous connaissez ? Ce plat typique du Nord habituellement cuisiner avec du boeuf ! Et bien j'ai voulu le revisiter en mode Aveyronnaise avec la sublime et très goûteuse bière ambrée de l'Aubrac (que vous trouverez ICI  et qui existe aussi en blanche et blonde, sur le site de mon partenaire MON AVEYRON ) de mon partenaire gourmand ! Ma recette pour 6 à 8 personnes : - 9 à 10 hauts de cuisses de poulet / 30 gr de beurre / 5 gros oigons / 1 bouquet garni / 33 cl de bière ambrée de l'Aubrac /... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 janvier 2016

Tajine de poulet aux mirabelles & aux pêches

(Pourquoi voyez-vous "www.lescopines.cuisineblog" sur mes photos ? Et bien parceque je suis en pleine reconstruction de blog suite à la fermeture de la plateforme hébergeant cuisineblog.fr....donc pendant un petit moment vous verrez ce message sur mes photos car ce sont les photos de mes recettes qui ont été supprimées. Merci de votre compréhension. Celinou) Saveurs d'ailleurs...miam !! Laissez vos papilles voyager avec cette recette très goûteuse ! Recette pour 3 à 4 personnes : 1 poulet en morceaux  / 250 gr de mirabelles... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,