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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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13 janvier 2019

Parmentier de colin et petites carottes fondantes.

IMG_20190110_190353Hello les gourmands ! Plusieurs d'entre vous m'ont demandé la recette de mon Parmentier de colin👍.... Voici donc ma recette où se mélangent le fondant des carottes, la douceur du colin, la gourmandise de la crème et la saveur du persil et de l'ail frais associés à une purée de pommes de terre maison. 

Mes ingrédients pour 6 personnes :

8 grosses pommes de terre / 6 carottes / 1 botte de persil frais / 2 grosses gousses d'ail frais / 400 gr de colin / 100 gr de beurre / 4 cuillères à soupe de crème d'Isigny / sel,poivre / chapelure fine + 6 petits bouts de beurre.

1* peler les pommes de terre et les découper en morceaux. Les placer dans une casserole et les couvrir d'eau, ajouter un peu de gros sel et mettre en cuisson environ 30 minutes à feu moyen. Égoutter les pommes de terre et les placer dans un grand saladier, ajouter les 100 gr de beurre et la crème d'Isigny, puis à l'aide d'un presse purée, écraser les pommes de terre jusqu'à obtention d'une purée homogène. Réserver.

2* laver, peler et couper en dés fins et réguliers les carottes. Les placer dans une casserole avec un peu de gros sel et couvrir d'eau. Mettre en cuisson environ 25 minutes à feu moyen. Réserver.

3* placer le poisson dans une casserole d'eau et cuire celui-ci durant 10 bonnes minutes à feu doux. Le poisson doit se détacher facilement.

4* laver, essorer et hacher finement le persil. Peler et hacher les gousses d'ail.

5* mélanger la purée de pommes de terre avec le poisson, le persil haché et l'ail haché. Rectifier l'assaisonnement si besoin et selon vos goûts.

6* dans la fond d'un plat à gratin, étaler les carottes et recouvrir de Parmentier de colin, saupoudrer la chapelure fine sur toute la surface du Parmentier et y déposer les morceaux de beurre.

7* faire dorer au four pendant 25 à 30 minutes à 180*C.

Bon appétit !! 

 

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Commentaires
A
A Bravo, il y a même des vaudous sur le site?De plus il y a le dessert.
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