Coucou les gourmands ! C'est le printemps alors je ressors du tiroir cette recette de risotto de saison et carrément délicieuse ! J'espère qu'elle vous plaira autant qu'elle nous a plu ici !

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Recette pour 4 personnes : 

400gr d'asperges vertes (ici en conserve) / 300 gr de riz (arborio) / 100 gr de petits pois écossés (je les ai pris surgelés) / 1 cube de bouillon de légumes / 1 oignon / 10 Cl de vin blanc / 1/2 citron / 40 gr de parmesan / 20 gr de beurre / sel et poivre / 2 C à S d'huile d'olive.

1° Nettoyer les asperges et les tailler en tronçons d'env. 3cm.

2° Peler et émincer l'oignon avant de le faire revenir dans une sauteuse avec 1 C à S d'huile d'olive.

3° Ajouter les asperges et les petits pois et laisser cuire à feu doux durant 10 min / Incorporer le zeste et le jus du demi citron et mélanger.

4° Diluer le cube de bouillon dans env. 70 Cl d'eau frémissante / Verser 1 C à S d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter le riz et mélanger sur feu moyen durant 2 min / Incorporer le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

5° Poursuivre la cuisson 20 min en ajoutant petit à petit (et en le laissant être absorbé entre chaque ajout) le bouillon, louche par louche.

6° En fin de cuisson, assaisonner et ajouter les légumes, le beurre et le parmesan râpé avant de mélanger.

Un vrai plat printanier !

Le p*tit + de Célinou : Ajouter des dés de jambon ou des lannières de jambon cru !

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