14 décembre 2017

Mendiants au chocolat noir.

    Voici ma recette pour 1 tablette de chocolat  (soit pour 6 à 8 personnes) :  1 tablette de chocolat noir pâtissier / 1 sachet de noix (200gr environ) (au choix : moi j'ai utilisé des noix et des noix de cajou)/ 1 à 2 poignée(s) de raisins secs / un peu de noix de coco râpée. 1° Faire fondre le chocolat au M-O. 2° Placer une feuille de papier sulfurisé sur un grand plateau / Faire des ronds (pleins) de chocolat / Y déposer les fruits secs selon les goûts et de manière harmonieuse / Saupoudrer un peu de... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 décembre 2017

Atelier gourmandises de Noël.

Cet après-midi, je me suis amusée à réaliser des chocolats gourmands pour offrir à Noël ! Vous aussi vous avez envie d'en faire ? C'est tout simple, il vous suffit de faire fondre 1 ou plusieurs tablettes de chocolat (au lait, noir ou blanc), de mouler le chocolat avec les moules en silicone de diverses tailles et formes que vous avez sous la main (même avec des moules à cupcakes !)(voir photos), de décorer-garnir avec vos confiseries favorites (Billes de céréales chocolatées, M&M's, Smarties, sucres divers etc...) Et enfin... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2017

Sablés de Noël "Flocons de neige".

Point de neige dehors....pas grave ! Cette année les flocons se déposeront sur vos bols et tasses avec ces jolis p*tits biscuits enneigés avec gourmandise, de perles de sucre ! Ma recette pour 20 à 25 biscuits :  - 1 oeuf / 125 gr de cassonnade / 250 gr de farine / 125 gr de beurre / 100 gr d'écorces d'orange confites / 2 C à S de vanille liquide / Des perles de sucre (quantité selon vos envies). 1° Blanchir l'oeuf avec la cassonnade et la vanille. 2° Ajouter la farine et bien mélanger le tout. 3° Ajouter les écorces... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2017

Bûche de Noël "Poire & chocolat".

  Quand force et douceur ne font qu'un ! Un grand MIAM ! Ma recette pour 10 à 15 personnes :  - Génoise : 4 oeufs / 125 gr de sucre / 125 gr de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 2 C à S de cacao amer en poudre// Gelée de poire : 1 grosse de boîte de bonnes poires au sirop / 1 petite boîte de poire au sirop / 1/2 sachet de pépites de chocolat noir / 4 feuilles de gélatine //Crème chocolat : 500 gr de mascarpone / 1 tablette de chocolat au lait pâtissier //Déco : billes de céréales... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,