24 mars 2017

Mes jolis gâteaux ! <3

cliquez ici pour découvrir la suite de mes réalisations gourmandes ! cliquez ici pour découvrir la suite de mes réalisations gourmandes ! cliquez ici pour découvrir la suite de mes réalisations gourmandes ! cliquez ici pour découvrir la suite de mes réalisations gourmandes ! cliquez ici pour découvrir la suite de mes réalisations gourmandes ! ;)
Posté par celinou4427 à 20:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 mars 2017

Velouté de courge au Bacon.

Que diriez-vous d'embarquez avec moi pour cette petite recette gourmande ! Douceur et force s'y mêlent avec merveille pour le bonheur de vos palais ! Ma recette pour 6 personnes :  1 kg de courge / 1/2 courgette / 1 grosse pomme de terre / 1 gros oignon / 1 noix de beurre / 5 tranches de bacon fumé + 12 tranches de bacon fumé / 4 grains de coriandre / 1 litre d'eau / sel / Piment d'Espelette / 2 C à S de crème / 24 lamelles d'emmental / Des croûtons / Du piment doux en poudre. 1° Peler et laver la courge et la pomme de... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2017

Minis gâteaux de crêpes Orange & Chocolat.

Voilà une recette de crêpes qui change de l’ordinaire ! Perso, j’aime beaucoup l’association orange & chocolat <3 J’espère que vous aussi vous aimerez ! ;) Ma recette pour 6 à 8 personnes :  250 gr de farine / 50 cl de lait / 3 oeufs / 2 C à S d'huile / Le zeste très finement haché d'une demi - orange + le jus de cette demi-orange / 1 C à S de fleur d'oranger / 1 tablette de chocolat noir ou au lait pâtissier / Des décos sucrées. 1° Mettre la farine dans un saladier, y faire un puit et y verser la... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2017

Pâte à tartiner aux spéculoos.

C'est tout simple et c'est trop bon ! Et en deux coups de cuillère à pot votre recette sera...dans l'pot ! :p Ma recette pour 2 pots (comme sur les photos) :  1 boîte de 397 gr de lait concentré sucré / 180 gr (1 paquet) de speculoos. 1° Mettre les speculoos dans un robot mixeur et les mixer très très finement de façon à obtenir une poudre. 2° Placer cette poudre dans un saladier et verser par-dessus le lait concentré. 3° Mélanger intimement les deux ingrédients jusqu'à obtention d'une crème assez lisse et épaisse. 4°... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2017

Crème de légumes pour l'apéro !

Une recette toute simple à réaliser pour un apéro par exemple ! J'avais envie de fraîcheur et de légumes en ce début de printemps ! Ma recette pour 4 à 6 personnes :  1 avocat mûr / 1/2 concombre / 1/2 poivron (vert ou rouge) / 4 C à S de crème liquide / Un peu de fleur de sel. 1° Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et prélever la chaire et la placer dans le bol d'un mixeur Blender. 2° Peler le concombre et le découper en petits morceaux / Les placer eux aussi dans le blender. 3° Ôter les graines du poivron et... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2017

GRESSINS.

Des gressins pour l'apéro ! C'est l'idéal ! Vous n'aurez plus qu'à les tremper dans des petites sauces ! (je vais vous en mettre une à suivre !) ;) Recette pour 30 Gressins env. :  250 gr de farine / 1 c à c de sucre en poudre / 1 c à c rase de sel fin / 1 sachet de lebure briochin / 5 C à S d'huile d'olive / 3 C à S de Romarin déshydraté / 10 Cl d'eau tiède. 1° Dans le bol d'un robot batteur, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure / Ajouter l'huile d'olive et le romarin et commencer à pétrir / Incorporer l'eau et... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2017

Sablés colorés !

  Si on mettait un peu de couleur dans nos biscuits pour le goûter !!! Ma recette pour 30 à 40 biscuits :  1 oeuf / 125 gr de sucre en poudre / 125 gr de beurre 1/2 sel / 250 gr de farine / 6 à 8 C à S de vermicelles sucrées et colorées 1° Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre. 2° Ajouter la farine préalablement tamisée et mélanger d'abord à la spatule puis à la main en sablant. 3° Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer au reste en pétrissant, jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène et... [Lire la suite]
Posté par celinou4427 à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]