Rillettes de Thon express au fromage frais.
Aujourd'hui, je vous prpopose une recette toute simple pour égayer vos apéros & pic nic tout en douceur et gourmandise !
Suivez-moi avec ma recette de rillettes de thon express :
Ma recette pour 4 à 6 personnes :
1 boîte de thon au naturel de 200 gr / 1 échalote / 100 gr de fromage à tartiner ail & fines herbes / 2 à 3 pincées de piment d'Espelette / 1 paquet de minis blinis / Des feuilles de roquette.
1° Peler et ciseler finement l'échalote / Laver et essorer les feuilles de roquette.
2° Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, écraser le thon.
3° Ajouter le fromage frais et bien mélanger le tout de façon à obtenir une texture homogène.
4° Ajouter enfin l'échalote ciselée et mélanger une dernière fois afin de bien l'incorporer / Réserver au frais 1 petite heure.
5° Tartiner les blinis de la rillette de thon.
6° Parsemer d'un peu de piment d'Espelette et déposer une feuille de roquette sur chaque "tartine".
Déguster à l'apéro ou en entrée ces petites rillettes auront à coup sûr un succès fou !
Le p*tit + de Célinou : Servir avec de belles tomates cerises / remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais !