Ficelle au Bacon, Comté & Romarin.
Dans la série "Tartines", j'appelle...Mes Ficelles gourmandes au bacon, Comté & Romarin ! Pour un repas malin !
Ma recette pour 2 personnes :
1 ficelle au gruyère / 8 tranches de bacon fumé / 8 morceaux de Comté fins / 1 C à c de romarin déshydraté / 1C à c de graines de lin.
1° Couper la ficelle en deux dans la longueur, puis encore en deux mais dans la largeur, au milieu.
2° Rouler finement les tranches de bacon et les déposer sur les ficelles.
3° Déposer par-dessus les morceaux de comté, puis parsemer finement de romarin et graines de lin.
4° Passer au four pour faire gratiner le fromage (10 à 15 minutes à 200°C- Th°6/7).
Elles sont vraiment craquantes et à croquer ces p*tites ficelles ! On y reviendrait avec plaisir ! Servies avec de la salade...c'est juste le top !
Le p*tit + de Célinou : On peut éventuellement remplacer le rmarin par des herbes de Provence...