"Soucoupes" tomate & mozzarella.
Coucou les gourmands ! Une recette pour garnir vos petits apéros entre amis ça vous tente ?
Ma recette pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée / 6 c à c de "délice de tomate séchées à la Provençale" (voir photo) / 6 cubes de mozzarella (voir photo) (mais on peut par facilité utiliser des petites billes déjà faites) / 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau.
1° Dérouler la pâte feuilletée.
2° A l'aide d'un petit emporte-pièce rond, découper 12 petits ronds.
3° Sur 6 de ces ronds, tartiner (en laissant env. 0.5 cm sur les bords) le délice de tomate séchées.
4° Puis au centre de ces mêmes ronds, déposer un cube ou une bille de mozzarella.
5° Recouvrir des 6 autres ronds et bien souder les bords en appuyant avec les doigts (en prenant soin de ne pas perçer la pâte).
6° Dans un petit bol, battre le jaune d'oeuf avec l'eau, puis à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner chaque "soucoupe" légèrement.
7° Enfourner pour 10 à 15 minutes (selon les fours) à 180°C - Th°6.
A déguster chaudes ou froides ces petites soucoupes raviront petits et grands à l'heure de l'apéro !
Le p*tit + de Célinou : Pour un effet "pizza" ajoutez quelques herbes spéciales pizza (origan, coriandre, basilic etc...) à l'intérieur de vos petites soucoupes !