Minis croissants Jambon sec & Mozzarella.
Coucou les gourmands ! Vous connaissez sans doute la tendance du moment en matière de grignotage apéro...les minis croissants feuilletés ! Ils peuvent se décliner à l'infini selon les goûts et les envies de chacun ! Voici ma version !
Recette pour 4 à 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée / 1 boule de mozzarella / 6 tranches de jambon sec / Des herbes de Provence / Dorure : 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau.
1° Dérouler la pâte feuilletée.
2° Découper celle-ci (comme on découperait un gâteau rond) en plusieurs petites parts (triangles).
3° Découper les tranches de jambon sec en lannières et les disposer sur les petites parts.
4° Egoutter et découper la mozzarella en tranches très fines / Disposer ces tranches par-dessus le jambon sec sur les petites parts de pâte.
5° Parsemer d'herbes de Provence avant de rouler chaque part de l'extérieur vers l'intérieur (afin d'obtenir LA forme d'un petit croissant).
6° Disposer les minis croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu' et les badigeonner légèrement de dorure (jaune d'oeuf battu avec 1 C à S d'eau).
7° Enfourner pour 10 à 15 minutes (surveiller la cuisson) à 180°C - Th°6. Quand les minis croissants sont bien dorés, fermes et croustillants, c'est cuit !
Une petite gourmandise idéale à l'heure de l'apéro mais aussi avec une salade !
Le p*tit + de Célinou : On peut remplacer la mozza par du gruyère ou un autre fromage ! Faites selon ce que vous avez sous la main !