Madeleines à l'Orange.
Des p*tites gourmandises doucement bombées et à la douceur incomparable !
Ma recette pour 36 madeleines :
- 1 grosse orange non traitée / 200 gr de beurre / 4 oeufs / 200 gr de sucre / 225 gr de farine.
1° Zester l'orange et émincer très finement le zeste (réserver le zeste).
2° Faire fondre le beurre.
3° Casser les oeufs dans un saladier, y ajouter le sucre et blanchir.
4° Ajouter le zeste de l'orange, puis incorporer le beurre / Mélanger.
5° Enfin, incorporer la farine et mélanger à nouveau.
6° Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
7° Pendant ce temps, beurrer les moules à madeleines.
8° Une fois la pâte reposée, garnir les moules à madeleines aux 3/4 chacun.
9° Faire cuire à 190°C pendant 10 à 12 minutes par plaque à madeleines.
10° Démouler les madeleines quand elles sont cuites et renouveler l'opération jusqu'à finir la pâte.
Des madeleines délicatement parfumées !
Le p*tit + de Célinou : Et pour encore plus de gourmandise, faites fondre un peu de chocolat noir qui viendra enrober ensuite vos madeleines !