Tartes fines poire & amande.
Je vous présente une recette certes toute simple, mais pleine de gourmandise ! Craquez pour mes tartelettes aux poires & aux amandes effilées !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée / 3 belles poires / 50 gr d'amandes effilées / 4 C à S de cassonnade / 4 noisettes de beurre.
1° Dérouler la pâte feuilletée et y decouper (à l'aide d'un bol par exemple) 4 ronds identiques.
2° Peler et couper les poires en 2 avant de les épépiner et de les découper en fines lamelles.
3° Disposer de façon harmonieuse les lamelles de poire sur les ronds de pâte.
4° Saupoudrer chaque tarte d'une cuillère à soupe de cassonnade.
5° Disposer une noisette de beurre sur le dessus.
6° Enfourner à 200°C pour 20 à 25 minutes.A déguster nature ou avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise !
Le p*tit + de Célinou : Remplacer les amandes par des noisettes hachées !