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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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3 mai 2016

Tartelettes Grenadine.

tartelette façon tiramisu02

Les fruits rouges sont de saison !! Youpi !! Si on s'faisait plaisir avec une recette originale et terriblement gourmande de tartelettes ?

tartelette façon tiramisu01

Ma recette pour 6 à 8 personnes : 

Pâte sablée (il va sûrement vous en rester...n'hésitez pas à congeler les restes ou à réaliser des p*tits biscuits) : 15 gr de beurre / 50 gr de poudre d'amande / 1 oeuf / 220 gr de farine //Crème : 250 gr de mascarpone / 2 oeufs / 100 gr de sucre glace // Garniture : 18 belles fraises / 18 belles framboises / 2 barquettes de myrtilles (2 X 125 gr ) // Déco : 6 à 8 petites meringues (faites maison ou non).

tartelette façon tiramisu03

1° La pâte sablée : Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine et la poudre d'amande / Mélanger / Ajouter enfin le beurre coupé en petits morceaux et sabler la pâte entre les doigts jusqu'à obtention d'une belle boule homogène / Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie / Y découper des fonds de tartelettes de la taille des moules choisis / Placer les ronds de pâte dans les moules / Découper des ronds de la taille des fonds de tartelettes, dans du papier sulfurisé et les déposer dans les fonds de tartelettes / Déposer par-dessus des billes en céramique ou des haricots secs et cuire à blanc au four pendant 10 à 15 minutes à 200°C - Th °6/7 / Laisser refroidir sur une grille.

tartelette façon tiramisu06

2° La crème : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs / Monter les blanc en neige ferme / Ajouter le sucre glace et continuer à battre quelques instants (les blancs doivent rester bien fermes) / Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le mascarpone / Enfin mélanger ensemble les deux préparations en incorporant de l'air / Réserver au frais.

3° Laver les fruits / Equeuter les fraises et les découper en 2.

4° Une fois les fonds de tartelettes refroidi les garnir de crème, puis y déposer les fuits de façon harmonieuse / Enfin, émietter les petites meringues par-dessus.

5° Placer au frais jusqu'au moment de servir.

tartelette façon tiramisu04

Un vrai dessert plein de gourmandise ! Vous aimez ?

Le p*tit + de Célinou : On peut éventuellement remplacer les miettes de meringue par des miettes de sablés Breton !

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Commentaires
C
Très tentantes !
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