CupCakes Kinder

J'ai dernièrement eu très envie de tester une nouvelle recette de CupCakes Very gourmande !! Une recette qui j'en suis sûre fera l'unanimité chez les petits comme ches les grands ! Avec des p*tites barres chocolatées "assez" connues il me semble...

Recette pour 9 gros CupCakes :

140 de farine / 120g de beurre mou / 120 gr de sucre / 2 gros oeufs / 2 C à C de levure / 1 C à C de vanille liquide /10 barres de kinder /  TOPPING : 2 petits pots de mascarpone (env. 500gr) / 10 barres de kinder / 1/2 tablette de chocolat blanc pâtissier / un peu de colorant marron / 2 C à S de lait / DECO : un peu de pâte à sucre blanche / un peu de pâte à sucre rose ou rouge / Des feutres alimentaire (un rouge, un noir) / 9 barres kinder divisées chacune en 2.

1° Dans un saladier, blancir les oeufs avec le sucre / Ajouter le beurre mou et la vanille liquide / Battre au fouet délicatement.

2° Couper 10 barres de kinder en petits morceaux / Mélanger ensemble la farine + la levure.

3° Au mélange oeufs/suvre/beurre/vanille, ajouter le mélange farine/levure / Mélanger avec une cuillère en bois / Ajouter ensuite les petits morceaux de kinder et mélanger à nouveau afin que ceux-ci soient bien enrobés de pâte.

4° Répartir la pâte dans des moules à CupCakes et enfourner pour 15 minutes environ (ils doivent être fermes et dorés, pas plus) à 200°C (Th° 6/7) / Une fois cuits, laisser totalement refroidir.

5° Pendant ce temps, réaliser le topping au kinder : Faire fondre ensemble les barres kinder avec le chocolat blanc et la Cuillère de lait, le tout au M-O / Bien mélanger au fouet (on doit obtenir une pâte lisse, onctueuse et assez épaisse) / Incorporer les chocolats fondu au mascarpone / Ajouter le colorant marron et bien mélanger de façon à obtenir une crème homogène / Placer au congélateur durant 20 à 25 minutes afin que la crème épaississe plus vite / Placer ensuite cette crème dans une poche à douille cannelée.

6° Etaler (saupoudrer le plan de travail de sucre glaçe et travailler la pâte aussi avec du sucre glaçe) finement la pâte à sucre blanche, en faire 9 rectangles réguliers / A l'aide des feutres alimentaire noter dessus le "mot" KINDER en respectant les couleurs : Le K en noir et les autres lettres en rouge / réserver / Etaler de la même manière la pâte à sucre rose (ou rouge), mais plus épais cette fois, et à l'aide d'un emporte-pièce en forme de petit coeur, réaliser 9 petits coeurs / Si ce n'est déjà fait, diviser les barres kinder chacune en 2.

7° Recouvrir joliment les gâteaux de crème au kinder / Placer ensuite les demi-barres de chocolat ainsi que les petits coeurs et la petites "étiquette" avec le mot kinder ! / Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Retour en enfance garanti avec cette recette Ultra gourmande de CupCake !