Saucisse sèche & chèvre frais, en croûte.
Ingrédients : « pâte à pizza » 1 C à S de Romarin séché / 1 C à S de fleurs de safran (la boutique insolite) / 3 C à S d’huile d’olive / 300 gr de farine / 1 sachet de levure de boulangerie / 15 CL d’eau tiède // 250 gr de saucisse sèche (Roland Serin-Mon Aveyron) / 80 gr de fromage de chèvre frais / 1 œuf battu avec un peu de lait.
1° Dans la cuve d’un robot muni d’un batteur à pâte, mettre les ingrédients de la pâte à pizza et pétrir pendant 10 minutes.
2° Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza au rouleau selon l’épaisseur souhaitée.
3° Tartiner la pâte de fromage de chèvre frais.
4° Déposer la saucisse sèche au bord de la pâte et l’enrouler dans celle-ci.
5° Avec la pointe d’un couteau strier le dessus (voir photos).
6° A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner le dessus de la pâte avec la dorure (œuf+ Lait) afin d’obtenir une belle couleur lors de la cuisson.
7° Enfourner pour 25 à 35 minutes à 180°C.
Servir à l’apéro ou en entrée avec une petite salade !
Le petit + de Célinou : Ajouter des rondelles d’olives noires !