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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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3 mai 2016

Saucisse sèche & chèvre frais, en croûte.

saucisse sèche en croute05

Ingrédients : « pâte à pizza » 1 C à S de Romarin séché / 1 C à S de fleurs de safran (la boutique insolite) / 3 C à S d’huile d’olive / 300 gr de farine / 1 sachet de levure de boulangerie / 15 CL d’eau tiède // 250 gr de saucisse sèche (Roland Serin-Mon Aveyron) / 80 gr de fromage de chèvre frais / 1 œuf battu avec un peu de lait.

1° Dans la cuve d’un robot muni d’un batteur à pâte, mettre les ingrédients de la pâte à pizza et pétrir pendant 10 minutes.

2° Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza au rouleau selon l’épaisseur souhaitée.

 

saucisse sèche en croute01

3° Tartiner la pâte de fromage de chèvre frais.

 

saucisse sèche en croute02

4° Déposer la saucisse sèche au bord de la pâte et l’enrouler dans celle-ci.

 

saucisse sèche en croute03

5° Avec la pointe d’un couteau strier le dessus (voir photos).

6° A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner le dessus de la pâte avec la dorure (œuf+ Lait) afin d’obtenir une belle couleur lors de la cuisson.

7° Enfourner pour 25 à 35 minutes à 180°C.

 

saucisse sèche en croute04

Servir à l’apéro ou en entrée avec une petite salade !

Le petit + de Célinou : Ajouter des rondelles d’olives noires !

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