CupCakes forts en chocolat.
J'avais réalisé cette recette à l'occasion de l'obtention du code de la route de la fille d'un ami ! J'espère qu'elle vous régalera autant qu'ils se sont régalés !
Recette pour 20 cupcakes (gros) :
140 gr de farine / 1/2 sachet de levure / 6 oeufs / 160 gr de sucre en poudre / 400gr de chocolat noir à pâtisserie / 240 gr de beurre mou / 1 petit pot de pâte à tartiner. // Topping :250 gr de beurre mou / 3 C à S bombées de sucre glaçe / 3 C à S bombées de pâte à tartiner.
1° Préchauffer le four à 160° (Th 5/6) / Dans un saladier, mélanger la farine et la levure / Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre / Faire fondre le chocolat (au B-M ou au M-O), puis l'ajouter au mélange oeufs-sucre / Bien mélanger / Ajouter le beurre mou / Et enfin incorporer le mélange farine-levure et mélanger intimement.
2° Remplir les moules à cupcakes au 3/4 de la hauteur des moules et enfourner pour 15 à 20 minutes / Laisser totalement refroidir avant de manipuler.
3° Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre glaçe et ensuite ajouter la pâte à tartiner et RE mélanger / Mettre dans une poche à douille cannelée et garnir le dessus de chaque cupcake / Décorer selon les goûts et les envies !
Le p*tit + de Celinou : Veillez à garder vos cupcakes au frais tant qu'ils ne sont pas servis : Crème au beurre oblige ! / Une véritable petite tuerie pour tous les gourmands invétérés, de chocolat !