Bâton du Pèlerin à la crème de chocolat blanc & fraises, framboises (Avec mon partenaire Mon Aveyron)
Recette réalisée l'année passée mais qui est tellement gourmande que je ne peut que vous la proposer à nouveau avant l'arrivée des fraises & framboises fraîches !
- 1 bâton du pèlerin-clic-
- 125 gr de mascarpone
- 100 gr de chocolat blanc pâtissier
- 6 à 8 belles fraises
- 12 belles framboises
- Du sucre glace
- 4 petites (mais jolies) feuilles de menthe fraîche
Ma recette pour 4 personnes :
1° Laver rapidement les fraises et les framboises sous l’eau claire (ne les laisser pas tremper…elles en perdraient leur saveur) / Equeuter les fraises délicatement / Laisser le tout égoutter sur du papier absorbant.
2° Dans un bol, casser le chocolat blanc et le faire fondre à petite puissance au Micro-Ondes (ou au Bain-Marie si vous préférez).
3° Dans un saladier, réunir le chocolat blanc fondu et le mascarpone / Bien mélanger le tout / Placer au frais le temps de la préparation suivante.
4° Découper les fraises en brunoise (tout, tout petits dés) et les incorporer délicatement à la crème précédente / Placer la crème aux fraises dans une poche munie d’une douille à gros trou.
5° Découper le bâton du pèlerin – CLIC – en 4 tronçons et les placer sur un plat ou sur des assiettes de service.
6° A l’aide de la poche à douille, garnir les tronçons de bâton du pèlerin – CLIC – de manière généreuse.
7° Placer 3 belles framboises sur chaque et enfin saupoudrer légèrement de sucre glace.
8° Décorer chaque tronçon avec une petite feuille de menthe fraîche.
9° Replacer au frais jusqu’au moment de servir.
Un pur moment de douceur et de gourmandise !
Le p*tit +de Célinou : Selon les saisons, variez les fruits !
Retrouvez mes recettes sur FB "Petites recettes entre copines" !