Barquettes gourmandes (Avec mon partenaire Mon Aveyron)
C'est bientôt l'heure du goûter ?! Si on se préparait une petite pause sucrée ?
- 2 oeufs
- 55 gr de sucre en poudre
- 10 gr de beurre
- 60 gr de farine
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Recette pour 15 barquettes :
1° Préchauffer le four à 180°C- Th°6 / Séparer les blancs des jaunes d’oeufs / Blanchir les jaunes avec le sucre dans un saladier / Faire fondre le beurre au M-O et l’ajouter au mélange jaunes d’oeufs-sucre / Mélanger et ajouter ensuite la farine / Bien mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
2° Monter les blancs en neige ferme / Incorporer l’équivalent d’1/3 des blancs à la pâte en mélangeant vivement / Ajouter ensuite le reste en mélangeant tout en incorporant de l’air et ce, délicatement.
3° Disposer la pâte dans une poche à douille et la répartir dans les moules à barquettes (remplir aux 2/3 des moules) / Enfourner pour 12 à 15 minutes.
4° A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille / A l’aide d’un couteau ou d’une cuillère, creuser légèrement le centre des barquettes.
5° A l’aide d’une petite cuillère, garnir une partie des barquettes de caramel au beurre salé de la ferme du Sarget-CLIC- et l’autre partie avec la confiture fraise et fraises des bois de la ferme du Sarget-clic- !
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