« SUCETTES » À LA TERRINE DE LAPIN (Avec mon partenaire Mon Aveyron)
Egayer vos tables de pic-nic cet été avec mes sucettes à la terrine de lapin !
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 130 gr de terrine de lapin (la Drosera Gourmande)
- 1 jaune d’oeuf
- un peu d’eau
- 12 pics en bois (type minis brochettes)
1° Dérouler la pâte.
2° A l’aide d’un emporte-pièce (de la forme de votre choix, ici une fleur) découper 24 formes.
3° Déposer 12 formes en pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4° Au centre de ces 12 formes, mettre 1 càc bombée de terrine de lapin (la Drosera Gourmande).
5° Recouvrir avec les 12 formes restantes et souder les bords en faisant une légère pression avec les doigts.
6° Dans un petit bol, battre le jaune d’oeuf avec un petit peu d’eau.
7° A l’aide d’un pinceau de cuisine, dorer les « sucettes ».
8° Enfourner pour 10-15 minutes à 180°C-Th°6.
9° A la sortie du four, planter les pics en bois sur les sucettes (voir photo, il faut planter sur le côté) / Puis laisser refroidir avant de manipuler.
Accompagnées de cornichons, tomates cerises et autres petits délices…c’est sûr vous n’en ferez qu’une bouchée !
Le p*tit + de Célinou : On peut éventuellement ajouter des cornichons hachés dans la préparation !