Hachis Aveyronnais (Avec mon partenaire Mon Aveyron)
Je vous invite à un voyage culinaire en Aveyron !
230 gr de Tripous (Naucelloise-CLIC- Mon Aveyron-CLIC- ) / 4 pommes de terre moyennes / 1 pincée de gros sel / 1 petit bouquet de persil frais / 1 noix de beurre / 5 Cl de lait / 2 noisettes de beurre / 4 CàS de chapelure fine.
1° Peler et découper les pommes de terre en morceaux / Les rincer et les mettre dans une casserole / Mouiller avec de l’eau à niveau / Ajouter une pincée de gros sel et faire cuire 20 minutes environ (piquer pour vérifier la cuisson).
2° Egoutter les pommes de terre et les mettre dans un saladier avec le lait et la noix de beurre / Ecraser avec un presse purée de façon à obtenir une texture lisse et le plus homogène possible.
3° Laver, égoutter et hacher le persil finement avant de l’incorporer à la purée / Bien mélanger et placer le tout dans une poche munie d’une douille cannelée.
4° Découper les tripoux en petits morceaux et les répartir dans 2 grosses verrines.
5° Garnir les verrines de purée maison.
6° Saupoudrer le chapelure, déposer les noisettes de beurre et enfourner à 200°C-Th°6/7 afin de faire dorer la chapelure.
Servi bien chaud avec une salade verte…ce hachis aux saveurs Aveyronnaise vous emmenera au coeur de ce magnifique terroir !
Le p*tit + de Célinou : au moment de servir déposez quelques oignons frits sur votre hachis !