Minis Cakes au sanglier (Avec mon partenaire Mon Aveyron)
Coucou les gourmands ! Bientôt les beaux jours ! Que diriez-vous d'une recette originale afin de parfaire vos nappes de pic-nic ?! Suivez-moi !
- 1 terrine de 130 gr de sanglier (la drosera gourmande)
- 1 C à S d’herbes de Provence
- 1/2 càc de piment d’Espelette
- 3 œufs
- 200 gr de farine
- 5 Cl d’huile d’olive
- 12.5 Cl de lait
- 7 tomates cerises
- Un peu de gruyère râpé
- sel et poivre.
Ma recette pour 6 à 8 personnes :
1° Laver les tomates cerises.,
2° Dans un saladier, mettre les œufs + l’huile d’olive et le lait / Battre le tout au fouet
3° Ajouter la farine + le piment d’Espelette et les herbes de Provence et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
4° Émietter la terrine de sanglier dans la pâte et mélanger doucement.
5° Saler et poivrer / Puis répartir dans de petits moules à cake en silicone.
6° Déposer 1 tomate cerise au centre de chaque cake et parsemer d’un peu de gruyère râpé.
7° Enfourner pour 20-25 minutes (voir un petit peu plus selon les fours) à 180°C-Th°6 / Les cakes sont cuits lorsque vous plantez une lame de couteau dedans et qu’elle ressort sèche.
Le p*tit + de Célinou : Ajouter un oignon ciselé à la pâte pour encore + de goût !
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