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Petites Recettes Entre Copines by Celinou
Petites Recettes Entre Copines by Celinou
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  • Maman de deux chipies et passionnée de cuisine, je partage avec vous mes recettes des plus simples aux plus farfelues ! N'hésitez pas à commenter (avec bienveillance, même pour les critiques).
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22 avril 2016

Croustillants aux asperges & foie gras (Avec mon partenaire Mon Aveyron)

  • crousti02

  • 500 gr d’asperges fraîches violettes / 2 feuilles de brique / 1 C à S d’huile d’olive / 1 C à S de crème balsamique / 1 pot de foie gras de 50 gr « La Drosera gourmande » /Sel / poivre / Déco : Quelques petites feuilles d’Origan frais (du jardin) / 6 pincées de piment d’Espelette
  • Ma Recette pour 6 personnes :

    1 ° éplucher les asperges de la pointe vers le talon à l’aide d’un économe et casser la tige à l’endroit le plus dur et le plus ligneux (généralement à 2 ou 3 cm du talon). Cela permet aussi d’égaliser la taille des asperges.

    2 ° Cuire les asperges 20 minutes à l’eau bouillante salée. ( Les plonger dans l’eau salée. Les têtes doivent dépasser de l’eau, afin de pouvoir cuire à la vapeur. Elle cuisent en effet moins vite que les tiges.) Portez à ébullition à feu vif. Une fois que l’eau bout, laissez cuire 15 à 20 minutes / Puis les laisser égoutter tranquillement dans une passoire / Réserver.

    3 ° Découper les feuilles de briques en 12 rectangles / Les placer sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrir d’une autre, puis d’une plaque afin que les rectangles restent bien à plat et mettre au four Th°6 – 180°C pour 5 minutes / Au bout des 5 minutes, ôter la plaque du dessus ainsi que la papier sulfurisé placé dessus et laisser dorer 2 à 3 minutes environ / Réserver.

    4 ° Détailler les asperges en 3 ou 4 parties / Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les asperges / En fin de cuisson, ajouter la crème de balsamique et poursuivre encore 2 minutes / Résever.

    5 ° Découper le foie gras en 6 belles petites tranches et avec le restant, à l’aide d’une cuillère à pomme Parisienne, former 6 petites boules de foie gras.

    6 ° JUSTE avant de servir, effectuer le montage des croustillants (pas avant sinon, les asperges risqueraient de détremper les feuilles le brique inférieures) : Placer quelques morceaux d’asperges sur un rectangle de feuille de brique, puis une petite tranche de foie gras et placer un second rectangle / Sur le dessus, placer une petite boule de foie gras et 1 ou 2 pointe(s) d’asperge, saupoudrer de piment d’Espelette et décorer avec une petite feuille d’Origan.

    Pour toujours plus de gourmandise…rendez-vous sur ma page FB Petites recettes entre copines !

    crousti01
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