Gâteau Douceur de maman (avec mon partenaire Ker Kadélac)
Voici la recette pleine de douceur que j'ai réalisée à l'occasion de la fête des mères ! Un vrai délice qui en fera succomber plus d'un ! (une recette réalisée avec les fabuleuses madeleines (comme ma mamie <3) au fromage blanc de mon tout aussi fabuleux partenaire Ker Cadélac-CLIC-
Ma recette pour 6 personnes :
- Crème : 200 gr de chocolat blanc pâtissier / 250 gr de mascarpone / 50 gr de noix de coco râpée / 1/2 c à c de gingembre en poudre / le zeste râpé d' 1/2 citron vert // - Croustillant : 6 crêpes gavottes / 5 sablés Bretons / 80 gr de chocolat blanc pâtissier / le zeste râpé d' 1/2 citron vert // Garniture : 9 madeleines Ker Cadélac au fromage blanc-CLIC- (mon partenaire gourmand) / 13 belles fraises (préalablement passées sous l'eau claire et équeutées) // Déco : un peu de pâte d'amande / un emporte-pièce petite fleur / Des billes sucrées nacrées roses / De la dentelle (plastifiée ou en tissu) / 1 joli ruban de satin / Une petite ardoise pour y noter le message de votre choix.
1 ° La crème : Faire fondre le chocolat blanc au M-O / Pendant ce temps, verser le mascarpone dans un saladier avec le zeste du 1/2 citron vert et le gingembre en poudre / Ajouter le chocolat fondu et mélanger au fouet afin qu'il n'y ait pas de grumau / Enfin, ajouter la noix de coco râpée et mélanger une dernière fois / Placer le tout au frais.
2 ° Le croustillant : Dans un saladier, écraser les sablés et les crêpes ensemble / Ajouter le zeste restant de citron vert / Faire fondre les 80 gr de chocolat blanc au M-O et mélanger avec les biscuits en miettes (il faut que les miettes de biscuits soient parfaitement enrobées de chocolat blanc) / Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque ou un petit plateau, y déposer un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre env. (si vous n'avez pas, vous pouvez faire moins, ou en portions individuelles) / Etaler la croustillant dans le cercle en égalisant bien la surface à l'aide d'une cuillère / Saupoudrer de 20 gr de noix de coco râpée / Placer au frais pendant 1 heure (ou 30 minutes au congélateur).
3 ° Décoller délicatement (si besoin) le croustillant, du cercle / Tout en laissant le cercle en place, mettre les madeleines-CLIC- tout autour (à l'intérieur, voir photo) / Garnir de crème à la noix de coco / Couper les fraises en 2, sauf 1 (qui ira au centre) et les répartir de façon harmonieuse sur la crème / Placer le tout au congélateur (pour aller plus vite) durant 20 à 30 minutes.
4 ° Pendant ce temps, étaler la pâte d'amande (avec un peu de fécule de pomme de terre) et, à l'aide de l'emporte-pièce, y détailler des petites fleurs / Au centre de ces petites fleurs, coller les petites billes de sucre (soit en humidifiant très légèrement, soit en utilisant un tube de Fix' de la marque Vahiné).
5 ° Une fois la crème bien prise, ôter de cercle / Entourer alors le gâteau avec la dentelle et faire tenir celle-ci avec le ruban de satin / Déposer ensuite de façon harmonieuse, les petites fleurs / Terminer en plantant la petite ardoise avec le message choisi ! (Consommer rapidement, ne pas remettre au frais, sinon les petites fleurs en pâte d'amande fondraient avec l'humidité).
Une valeur sûre pour faire plaisir à ceux que l'on aime ! Je l'ai fait ! Ils ont adoré ! Et vous ? Allez-vous tester ? Si oui, n'hésitez pas à publier la photo de votre réalisation sur la page FB du blog : Petites recettes entre copines !
Le p*tit + de Célinou : Si vous devez impérativement mettre votre gâteau au frais avant de le servir...préférez plutôt la pâte à sucre à la pâte d'amande (elle résistera mieux au frigo !).
(Pssstt....oui là ! Si vous aussi vous avez envie de découvrir les bons produits de mon partenaire Ker Cadélac...c'est par-là qu'il faut aller >> Boutique cadeaux