Salade Endiv' Gourmande.
Coucou les gourmands ! Pour les beaux jours qui arrivent, je vous propose une petite salade pleine de gourmandise !
Ma recette pour 4 à 6 personnes :
- 2 belles endives / 1 pomme granny Smith / 60 gr de croûtons natures / 75 gr de cerneaux de noix / 125 gr de Rocquefort / 300 gr de dés de jambon // Vinaigrette : 1 C à S de crème balsamique / 2 C à S d'huile d'olive / 1 C à S de miel / Sel / Poivre.
1 ° Laver et émincer finement les endives / Peler, évider, laver et couper la pomme en brunoise (tout petits dés réguliers).
2 ° Réaliser la vinaigrette en mélangeant ensemble tout les ingrédients la composant.
3 ° Couper le Rocquefort et petits dés.
4 ° Dans des petits plats individuels, répartir les endives émincée, puis les dés de jambon, les cerneaux de noix, la brunoise de pomme, les croûtons et terminer avec les morceaux de Rocquefort.
5 ° Verser un filet de vinaigrette dans chaque portion et placer au frais en attendant de servir.
Quand fraîcheur, gourmandise & simplicité font bon ménage !
Le p*tit + de Célinou : Si vous n'êtes pas fans du Rocquefort rien ne vous empêche de le remplacer par votre fromage préféré (ex : emmental etc...)